欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区滨湖街道大力强化新植林木管护工作
发布时间:2017-06-12  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  今年以来,盐都区滨湖街道按照区造林绿化工作部署要求,围绕绿色盐都建设目标,强势推进“一片林”战略工程,大力实施“百千万”绿化提升,完成125省道西延道路、纲要路、环镇西路河堤绿化,打造百里绿色长廊;充分利用环湖大道东侧闲置土地新建千亩生态景观林;精造万株大树进景区,营造水下古城、鸟岛、生态停车场、环湖大道节点等绿色景点。

  为切实增强对新植林木的管护工作,专门成立了绿化工程公司,负责对重点绿化工程的施工和养护管理,与施工管理人员签订管护责任状,把树木成活率与奖金挂钩,重点工程新植林木成活率达85%以上,奖励管理责任人3万元,新植林木成活率在85%以下不奖励,新植林木成活率在80%以下,扣减工资10%。

  为了提高新植林木的成活率,还组建了一支15人的专业养护管理队伍,常年对新植林木的养护管理,确保及时浇水、培土压实、防病治虫,对新植的5公分以上林木全部用竹杆支撑,保湿布包扎,目前,新植林木的发芽率在95%以上。

  村居绿化苗木由街道统一采购提供,村居负责栽植、管护。为强化管护责任,与村居签订绿化管护责任状,实行交纳绿化保证金制度,村书记、主任、会计各交纳5000元、4000元、3000元绿化保证金,年底考核验收,新植林木成活率达85%以上的实行等额奖励,成活率在80—85%不奖不赔,成活率在75—79%的扣减保证金的50%,成活率在75%以下的保证金全额扣除。通过交纳保证金制度,进一步增强了管护责任,确保新植林木栽得活、留得住、长得好。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: