欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台市政府印发《关于切实做好新造林抗旱保苗工作的紧急通知》
发布时间:2017-06-05  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  去冬今春以来,东台按照盐城市委、市政府“一片林”建设的部署要求,强化组织推进,创新造林模式,打造示范亮点,“一片林”建设取得阶段性成效。为强化对新栽树木的管护,巩固和保障“一片林”工程建设成果。近日,东台市政府印发关于切实做好新造林抗旱保苗工作的紧急通知》

  通知要求,各镇(区)、各部门要高度重视新造林抗旱保苗工作,主要负责人要亲自过问,切实加大组织领导力度,把抗旱保苗作为当前林业工作的重要任务来抓,针对天气干旱、雨水偏少的实际,把工作重心转移到新栽树木的管护上来,完善本地新栽林木管护工作总体方案,建立目标管理责任制,明确目标任务、质量标准,将林木管护工作责任落实到具体单位、具体工程、具体责任人。要求市农委、住建、交通、水务等部门组织技术人员深入一线,加强对新造林管护工作的技术指导,精心指导服务各镇(区)按照科学方法加强管护工作,进一步提高新造林的成活率和保存率,确保“一片林”建设达到预期的效果。

  通知指出各镇(区)要切实加强新栽树木的水分管理及时除草松土,适度整枝修剪,进行扶正踏实,狠抓抗旱保苗关键措施,确保新栽苗木成活率达到85%以上。

  通知强调,要创新管理机制,全面推行林木管护责任制,做到管护措施到位、管护人员到位、管护经费到位、管护责任到位。对新植树木,要签订管护合同,落实管护责任主体,重点工程、重点地块要成立管护专业队,全面落实责任。市农委等部门要对林木管护工作和成活率情况进行连续跟踪督查,定期通报督查情况;对因管理责任不落实而造成重大造林质量责任事故的,要严肃追究相关人员的责任。林业行政执法部门要加强监督检查,对人为毁坏新栽树木的违法行为,要依法严厉打击,从重从快处罚。对因管理责任不到位而造成重大造林质量责任事故的,要按照《森林法》、《国家林业局关于造林质量行政责任追究制度的规定》等法律法规进行严肃处理。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: