欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
阜宁县实现新植苗木管护常态化
发布时间:2017-05-27  浏览次数:  来源: 阜宁  字体大小:【

  阜宁县“一片林”栽植工作早已结束,截止目前共栽植成片林1.45万亩,其中果树达0.43万亩,花卉苗木0.26万亩。为确保新造林苗木平稳安全健康生长,阜宁县积极应对今年以来的持续高温干旱天气所造成的“一片林”管护的严峻形势,通过四项举措落实管护常态化的长效机制。

  一是管护责任回头看。确保全县所有树木无一棵无主树,确保每一片林得到有效的栽后管理。

  二是促进方式再创新。阜宁县强化管护信息交流畅通机制,建立三大微信工作系统群:各镇区分管微信工作群、各镇区林业站长(副业干事)工作群、各镇区村居交流群,通过图文并茂的形式定时汇报管护情况,交流好的做法,反映工作中存在的问题,做到信息交流常态化。

  三是多方协作重管护。今年黄河故道成片林占全县一半以上,管道灌溉项目正在建设尚未完工,绝大部分地区抗旱保苗仍存在急需解决的问题。阜宁县政府协调县水利部门加快灌溉管道建设进度,并增加临时泵站应急抽水,基本保证了新栽6500亩林果项目用水需求,另外还协调县气象部门于5月4日凌晨开展持续一个多小时的人工增雨作业,此次作业效果明显,黄河堆堤平均降水量达28毫米,是其他地区降水量的两倍。

  四是加强督查重提醒。3月底下发管护及相关技术要求的通知,并转发市林业局关于管护技术要领的通知,同时派出县全部林业技术人员分赴各地开展巡查和技术指导工作。发现问题立刻向相关管护责任人反馈,必要时通过县政府督查室名义下发交办单。 (戴飞虎)

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: