欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
果树业受雨涝灾害后补救措施
发布时间:2018-07-06  浏览次数:  来源: 市果树站  字体大小:【

  今年我市梅雨季节历时长、雨日多、雨量大,对全市果树生产造成了一定危害。2018年7月6日下午经与各县(市、区)电话联系,由于近日连续强降雨,全市果园部分受到涝渍灾害。请各地尽快采取措施进行排涝抗灾,开展生产自救。

  一、尽快冒雨抢排果园积水。疏通果园内外沟渠,地势低洼的果园抓紧围堰抽排,力保雨止田干。雨后加深果园内沟深度,提高降低土壤持水量的能力,以减少受渍对果树的危害。

  二、病虫害防治。高温高湿有利于果树病害滋生及蔓延。各地应抢抓雨后晴好天气或降雨间隙进行果树病虫害防治。

  三、灾后补肥。雨涝灾害造成了果园大量肥料流失,灾后必须对果园按少量多次的原则进行土壤和叶面施肥。

  四、及时清园。灾后及时将果园中的病果、落果、落叶清理出果园,减少传染源避免病害蔓延。

  五、及时夏季修剪。雨涝灾害之后,部分果树根系已失去吸收能力,需及时进行夏季修剪,疏除部分徙长枝,降低蒸腾失水,避免因生理缺水造成大规模落叶。

  

  市果树站    

  二〇一八年七月六日

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: