欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐城市开展秋冬季保护候鸟执法专项行动
发布时间:2018-10-25  浏览次数:  来源: 市野保站  字体大小:【


  秋冬季是候鸟大规模迁徙和集群活动的季节,也是历年来不法分子乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物及其制品等案件的高发期。为加强保护鸟类等野生动物资源,保护生物多样性,维护我市生态安全和公共卫生安全,盐城市林业局决定开展秋冬季保护候鸟执法专项行动。

  10月24-25日,市林业局召集全市的森林公安,积极联合珍禽保护区开展了打击破坏野生动物资源违法犯罪执法专项行动。在射阳、滨海等县沿海重点地区,重点打击乱捕滥猎野生动物和非法经营利用野生动物及其制品等破坏野生动物资源的行为。

  此次执法专项行动出动警车等车辆9辆,执法人员30人,捣毁窝点10处,收缴媒鸭90多只、扩音器、电瓶等作案工具8套。通过开展执法专项行动,震慑了犯罪分子违法犯罪行为,打击了其嚣张气焰。同时注重源头控制,加大宣传力度,呼吁广大市民自觉拒食野生动物,积极参与保护野生动物行动,共建生态文明。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: