欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
亭湖区召开农业农村重点工作暨“一片林”工程建设部署会
发布时间:2018-10-18  浏览次数:  来源: 亭湖  字体大小:【
  10月17日上午,亭湖区农业农村重点工作暨“一片林“工程建设部署会召开。区委副书记、区长张宏春出席并讲话。区委常委周晓东主持会议,区人大常委会副主任成月红、副区长张伟中、区政协副主席张敬东及相关大块、部门负责同志参加。 
  就进一步抓好全区农业农村重点工作暨“一片林“工程建设,张宏春要求,要精准研判形势,增强政治自觉。对照农业农村高质量发展的新形势、新要,坚持以人民为中心的发展思想,进一步认清形势、坚定决心,发扬“钉钉子”精神,把农业农村重点工作暨“一片林“工程建设推向纵深,确保取得预期实效;要坚持重点重抓,增强行动自觉。农业结构调整要紧抓“高效化”。各板块要立足自身实际,以提高农业效益、促进富民增收为核心,全面调优、调特、调绿、调高、调新农业结构。城乡造林绿化要提升“覆盖率”,明年是市创建“国家森林城市”的冲刺这之年,也是全区“一片林”工程“四年任务三年完成”的收官之年,各板块、各相关部门要严格按照年度任务,不折不扣地完成,紧盯全区林木覆盖率达到26%的目标,不断调优功能结构、树种结构、林业结构,充分发挥生态效益、景观效益、经济效益;要结合环市区高速圈内农业结构调整和全区林相改造,着力发展珍贵用材林、高效经济林桑果、高效设施果园、高效花卉规模基地,促进林业产业转型升级,做大做强绿色富民产业;要把林业产业发展与绿色扶贫相结合,栽植更多“致富树、小康树”,带动更多低收入农户增收;张宏春还要求大家充分吸取经验教训,坚持造林全过程质量管理制度,把好土地水系整理关、树塘开挖关、苗木质量关、运输关、栽植关、栽后管理关,始终做好栽前、栽中、栽后不间断管理,为“一片林”工程建设等农业农村重点工作作出新贡献。
  会上,与会人员还共同观看了全区农业结构调整专题片《努力走在高质量发展前列》,下达了2019年全区造林绿化工作任务,各镇相关负责人作交流发言并递交工作责任状。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: