欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县着力推进河堤“一片林”建设
发布时间:2018-10-18  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  10月12日上午,响水县县长单永红在全县河长制工作推进会议强调,在全面落实河长制、集中开展水环境综合治理同时,着力推进河堤“一片林”建设,形成水清与岸绿并进的态势。

  首先要进一步提高认识。全县上下要以习近平生态文明思想为根本遵循,进一步统一思想,提高对创建生态文明工作的认识,系统推进全县河道治理与河岸绿化,确保把推进水清与岸绿落到实处。其次要严格落实属地管理责任。县四套班子领导分别担任全县各大中河道河长,各镇(区)党政负责人对流经本行政区域内的大中河道负责,分别担任各大中河道本镇(区)河长;加快建设健全河道保洁、道路养护、垃圾清运、绿化栽植管护、设施维护“五位一体”的长效管理体系,全面提升农民人居环境,努力打造水清岸绿、鸟语花香的田园风光。第三要注重河堤绿化质量。凡是实施“河长制”的大中河堤两侧,都要栽植2行以上大株乔木林;凡垃圾清运腾空的地方都要植树。重点栽植榉树、榆树、栾树、白腊、中山杉等乡土与常绿树种。第四要要创新工作方法。加大督查通报力度,推动河长制及水清岸绿工作有力有序有效开展,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,为建设生态美丽的新响水奠定坚实基础。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: