欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐城市委书记戴源到东台检查申遗迎评工作
发布时间:2018-10-11  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  10月7日,盐城市委书记戴源到东台实地检查中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)申报世界自然遗产项目迎评工作推进情况。他强调,申遗工作已经进入最后冲刺阶段,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕“展示好、介绍好、接待好”工作目标,坚定信心、全力推进、攻坚克难,确保圆满完成申遗各项准备工作,以申遗实际成效检验生态文明建设成果。东台市委书记陈卫红,东台市委副书记、市长王旭东陪同检查。

  东台现有滨海、东沙、高泥3个湿地保护小区,拟新增1个条子泥保护小区,总面积达11.43万公顷,加上珍禽保护区等受保护湿地,自然湿地保护率达69.1%。自今年4月,国务院正式同意盐城黄海湿地项目作为2019年国家申报世界自然遗产项目以来,市委、市政府高度重视,狠抓关键举措,加大环境整治力度,各项工作正在有力有序推进中。

  东台湿地保护小区是东亚—澳大利西亚候鸟迁徙的重要通道,主要为黑嘴鸥、勺嘴鹬、小青脚鹬等濒危动物迁徙期栖息的重要区域,拥有各类鸟类100多种。在条子泥候鸟栖息地观鸟台,申遗专家现场把脉、出谋支招。戴源听取相关情况汇报后要求,东台市和有关部门要及时解决存在问题,加大监测保护力度,努力实现好人与自然和谐相处,切实提高自然资源保护能力。

  检查中,戴源强调,黄海湿地项目申报世界自然遗产已经进入最后冲刺阶段。做好黄(渤)海候鸟栖息地项目申报世界自然遗产工作,是贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是落实省委“六个高质量发展”要求的重大举措,也是坚持“两海两绿”发展路径的重要内容。东台市作为黄海湿地申遗的重要组成部分,要进一步提高政治站位,切实增强做好申遗工作的政治责任感和历史使命感,坚决扛起国家和时代赋予的光荣使命,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,真正使“绿水青山”转化为惠及子孙后代的“金山银山”。要坚持问题导向,认真梳理吸收专家们提出的指导意见,明晰组织架构、职责任务、要素保障等内容,同时以考察路线为主轴,进一步细化各项准备工作,做到严格、真实、求细、务实,全力以赴抓好迎评各项工作。要坚持申遗为民惠民,加大宣传力度,凝聚申遗力量,营造全社会支持申遗、保护湿地的良好氛围。

  陈卫红表示,东台将坚决按照盐城市委、市政府的要求,紧紧围绕申遗成功目标,聚焦交办的5项重点任务,进一步强化组织领导,夯实工作举措,压实工作责任,认真过细开展“回头看”,切实做好现场迎查和接待安排等重点工作,确保优质高效完成各项工作任务。同时将以此为契机,锚定“绿色跨越”,加大生态环境保护力度,提升生态环境建设水平,不断叫响生态品牌,擦亮生态名片,高水平建设长三角最美“绿心”,努力让绿色成为东台最鲜明底色。

  东台市领导吴琼参加活动。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: