欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
曹福亮院士专家工作站签约暨揭牌仪式在亭湖举行
发布时间:2018-09-13  浏览次数:  来源: 亭湖  字体大小:【

  9月12日下午,曹福亮院士专家工作站签约暨揭牌仪式在亭湖举行。中国工程院院士曹福亮讲话,副市长顾云岭介绍盐城市林业建设情况,区委书记李东成出席,区委副书记、区长张宏春致辞,副区长张伟中主持,副区长朱品军出席,市、区相关部门负责人参加。

  曹福亮在讲话中,对盐城市和亭湖区近年来经济社会发展特别是生态文明建设、林业产业发展取得的显著业绩表示高度赞扬,对为林业发展提供的优越产业配套条件给予充分肯定。他指出,在党中央、国务院高度重视生态文明建设,不断推动生态文明建设迈上新台阶的宏观背景下,加强林业发展对于建设生态盐城、生态亭湖具有牵一发动全身的重要意义。一直以来,盐城市、亭湖区领导均高度重视和支持院士专家工作站成立事宜,此次院士专家工作站签约及揭牌,标志着盐城、亭湖在政、产、学、研合作之路上迈上了新台阶。曹福亮表示,院士专家工作站将抓住这一机遇,本着优势互补、真诚合作的原则,紧扣地方发展需求,在地方党委、政府的支持配合下,认认真真、兢兢业业开展工作。院士专家工作站有信心、有能力以丰硕的科研成果为林业发展提供强有力的科技支撑,助力盐城市、亭湖区生态文明建设不断培植新亮点、取得新突破。

  顾云岭在介绍盐城市林业建设情况时说,多年来,盐城市坚持生态立市战略,持续推进“绿色盐城”建设,全市林业资源快速增长,林业产业迅猛发展,先后创成“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”。前不久召开的市委七届六次全会提出了“两海两绿”新的发展路径,为全市林业发展提出了新的要求,林业的位置和重要性将会越来越突出,林业发展将会有更大作为。相信在曹院士的带领下,院士专家工作站一定能够发挥科技创新引领、孵化推广应用的作用,在沿海造林技术、林业产业升级、智慧林业发展、林业品牌创建和林业科技人才队伍建设等方面,不断推出新举措、创造新业绩。顾云岭希望盐城市林业部门和亭湖区、盐城林场要珍惜机会,为院士专家工作站的每位专家提供量身定制服务,充分发挥好每位专家的技术优势,为加快推进盐城现代林业发展、推动“两海两绿”战略又好又快实施作出新的更大的贡献。

  在致辞中,张宏春表示,曹福亮院士专家工作站的挂牌成立,应天时、趁地利、彰人和,是专家智力资源和我区产业资源的优势聚合、强强联合,对亭湖“两高”目标的实现、对盐城“两海两绿”战略在亭湖落地生根、开花结果,具有极为重要的意义。我们坚信,有市委、市政府的高度重视,有市直相关部门的鼎力支持,有院士专家高端人才团队的科技力量,专家工作站一定能够在亭湖林业产业的新天地里大展鸿图,也一定能够为推进亭湖农业科技创新、品牌创建、产业升级和人才队伍建设带来新的机遇和不竭动力。亭湖区委、区政府将倍加珍惜合作机遇,倍加珍视专家团队对亭湖林业产业的关心厚爱,竭诚服务,精准服务,为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的环境。

  仪式上,市、区领导分别见证签约并为曹福亮院士专家工作站揭牌。

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: