欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台市加快推进“一片林”建设
发布时间:2018-09-10  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  9月7日下午,东台市长王旭东主持召开农业农村重点工作汇报会。他要求,认真贯彻落实省有关会议和东台实施乡村振兴战略工作推进会要求,紧扣目标任务,高起点、高标准、高质量,以钉钉子的精神,扎实推进“一片林”建设,确保各项任务顺利完成,推动全市农业工作高质量发展。东台市副市长孙高明参加会议。

  王旭东指出,今年是农业结构调整三年行动的收官之年,也是“一片林”工程的决胜之年。在“一片林”工程建设方面,要全力主攻成片造林,打造一批亮点工程。要精心打造景观绿道,重点建设高铁、344国道西段、海陵路南延等绿色通道,打造东台河、泰东河、通榆河、方塘河等生态河堤。要扎实创建溱东、富安、新街3个森林小镇以及25个森林村庄,科学制定方案,完善创建资料,确保顺利通过验收。在结构调整方面,要做好扩面增量,重点打造“四个一”工程,及早启动土地流转,确保调整面积落实到田块;着力提升344国道、228国道、352省道、610省道等现代农业示范带;稳步拓展高效设施农业。要做好提质增效,推广西瓜、青椒、甜叶菊等新品种示范;推进农业“机器换人”,10月底落实西瓜、特色蔬菜等分类推进方案;实施亩产超万元工程,重点推广水稻立体综合种养。要做好创牌增收,加快园区创牌,完善提升农业“一镇一园一特”,同时加快“三品”创牌。

  会上,各镇就“一片林”工程农业结构调整等重点工作以PPT形式进行汇报。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: