欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
省蚕种所陈怀锅所长一行来盐考察蚕桑生产
发布时间:2018-07-19  浏览次数:  来源: 市蚕桑站  字体大小:【


  7月18日,省蚕种所陈怀锅所长、周卫阳科长一行来盐考察蚕桑生产。上午考察了射阳县亥森蚕桑种苗专业合作社、特庸镇蚕桑特色小镇建设及新型省力化养蚕方式,下午考察了东台市富安镇夏蚕生产情况。

  考察组实地考察了射阳县亥森蚕桑种苗专业合作社。该合作社现有三类桑苗品种(北方耐寒品种、南方高产量品种、果桑品种),育苗基地2978亩。2017年销售成品苗1200万株,销售额1500万元。桑苗销往国内蚕桑主产区并走出国门(阿塞拜疆、朝鲜、乌兹别克斯坦),实现一棵桑带动蚕桑大产业的发展。

  考察组实地察看了特庸镇蚕桑特色小镇的初步建设情况,听取了特色小镇规划设计方案汇报,并到蚕农家察看了机械采茧、轨道给桑、自动上蔟等新型省力化养蚕方式。陈怀锅所长对特庸特色小镇建设提出三点建议:一是显示蚕桑元素,请浙江大学等相关专家帮助量身设计;二是提高品位,征求西南农大向仲怀院士的意见;三是搭建平台,与国内外大型丝绸企业或跨行企业合作共建。

  考察组下午赴东台市富安镇,察看了该镇蚕桑示范园区及蚕农家的夏蚕饲养情况,了解新蚕品种三眠蚕(苏超二号、苏超三号)的试养情况,并实地察看了水空调的运用效果。东台饲养夏蚕的规模在全省最大,既利于桑园管理,又增加了蚕农收入(预测每张种收入1600元左右),这种养蚕布局,得到了省蚕种所领导的充分肯定。

  市林业局俞全胜副局长、林蚕处徐晶晶处长、市蚕桑站张节伯站长陪同考察。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: