欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
吴政隆省长到东台调研生态文明建设工作
发布时间:2018-06-25  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  6月22日,省长吴政隆就抓好中央环保督察及“回头看”交办问题整改工作、推动绿色发展到东台调研。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,以更坚定决心、更严格标准、更扎实作风、更有力举措,聚焦问题、扭住不放,标本兼治、攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以生态环境高质量过硬成果增强人民群众获得感幸福感安全感。省政府秘书长陈建刚和省有关部门负责同志参加调研。盐城市领导戴源、羊维达、蒋巍,东台领导陈卫红、王旭东陪同调研。

  黄海国家森林公园是全国沿海地区最大的平原森林,走出了一条“生态优先、保护和利用并重”的发展之路,形成了人与自然和谐共生的优良生态系统。先后建成空中栈道、森林乌托邦、木屋群落、少儿营地等一批特色景观和配套设施,年接待游客达100万人次。吴政隆沿着杉林小道,实地察看生态环境保护与旅游资源开发利用情况,对东台坚持在保护中发展的做法给予肯定,勉励大家继续保护好绿水青山这个“金饭碗”,统筹生态文明建设与群众增收致富,把绿水青山变成金山银山。弶港蹲门围垦养殖区2016年11月被列入中央环保督察整改事项。目前,该区域已按照中央环保督察意见要求完成整改工作,努力打造适宜鸟类栖息、生态优美的海滨湿地。吴政隆深入围垦养殖场检查督导整改工作,对东台的整改成效表示肯定,指出要进一步做好后期管理工作,积极探索生态补偿机制。

  吴政隆强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,抓住当前机遇期窗口期关键期,突出问题导向,坚持综合施策,打好污染防治主动仗、主攻仗;要倍加珍惜生态资源,进一步放大生态优势,积极探索打造示范典型,努力把绿水青山转化为金山银山,实现生态效益、经济效益和社会效益同步提升;要坚持谁污染谁治理,压实企业主体责任,倒逼产业转型升级;要主动排查问题解决问题,积极动员群众参与,强化专业部门指导,群策群力、合力攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: