欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
二十多家中央及沪上主流媒体聚焦东台绿色发展
发布时间:2018-05-18  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【


采访团在黄海森林公园

  5月16日至18日,“沪动盐城·走进绿色东台”媒体采访采风活动在东台举行。该采访团由人民日报上海分社、新华社上海分社、上海电视台、新民晚报等20多家中央及沪上主流媒体组成,将集中采访东台融入长三角一体化、全方位接轨大上海,加快发展绿色产业、生态经济,推动经济社会高质量发展的新实践、新成效。16日下午,东台市委书记陈卫红出席媒体见面会并介绍有关情况。

  见面会上,新华网上海分公司、新民晚报、上海广播电台等媒体记者,围绕东台新经济特色和发展前景、城市品牌定位以及融入长三角、对接大上海等话题先后提问。陈卫红说,近年来,东台秉持“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“生态引领高质量发展”这一主题,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,争做长三角地区的“绿心”,收获了国家生态示范区、国家园林城市、全国生态文明建设典范城市、江苏人居环境奖等一张张生态名片。这里的生态环境“高颜值”,拥有全国沿海地区最大的平原森林——黄海国家森林公园,不少长三角的客人慕名前来开启“洗肺之旅”。每年新增成片造林3万多亩,建成一批森林小镇、森林村庄,形成了“生态绿+海洋蓝”的沿海生态大公园。这里的特色产品“俏四方”,东台茧丝绸产量全国前茅、质量世界领先,掌握着国际高档生丝定价权。东台瓜果蔬菜以绿色、有机、无公害标准贯穿种植始终,创成“三品”农产品近300个,大批鲜活农产品走进沪上人家。加快发展大健康产业,致力打造全国知名康养目的地。这里的全域旅游“醉心田”,着力构建“全域旅游·全景东台”,黄海国家森林公园、西溪景区、安丰古街、甘港老家“一林一城一街一村”四大核心景区,成为东台旅游的“风景眼”,“休闲度假到东台”日益成为长三角游客的新潮流。这里的绿色生活“享惬意”,加快建设美丽乡村,积极融入生态、文化、休闲等元素,涌现出一批国家级生态村和江苏最美乡村,呈现出“村在绿中、人在画中”的生态和谐景观。

  陈卫红表示,面对新时代新要求,东台将深入践行新发展理念,积极融入长三角一体化发展,主动顺应“高铁时代”,坚持把生态优先、绿色发展摆在突出位置,围绕“上海生态大公园”“上海先进制造业协作基地”“上海菜篮子基地”的定位,进一步打造生态特色、做美生态环境,充分彰显“智慧、绿色”的城市特质,以生态引领东台高质量发展走在前列,为长三角世界级城市群建设作出积极贡献。同时,希望媒体朋友们走进东台、了解东台、爱上东台,在这片生态优美、别具风情的土地上留下美好记忆,为东台发展鼓与呼。

  在东台期间,“沪动盐城·走进绿色东台”媒体采访团先后到甘港老家、西溪景区、三仓现代农业产业园、黄海国家森林公园等现场,用独特的视角、优美的笔触进行深度采访和挖掘,向上海、长三角乃至全国的受众朋友展现东台以生态优先、绿色发展为引领,加快建设“强富美高”新东台的生动实践。

  东台市领导鲍宇、周爱东出席见面会。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: