欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局召开党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-05-09  浏览次数:  来源: 机关党总支  字体大小:【


市纪委第七派驻组组长胡铭作指导讲话


市林业局党委书记、局长符文华讲话

  5月9日上午,盐城市林业局召开党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、省市委有关会议精神,总结回顾2017年党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。市纪委第七派驻组组长胡铭到会指导并讲话,市林业局党委书记、局长符文华出席会议并讲话,会议由局副调研员朱成家主持。局领导班子成员、市纪委第七派驻纪检组同志、局机关各处室(站)在职人员以及局属单位负责人参加会议。

  胡铭在讲话中充分肯定了市林业局党风廉政建设所取得的明显成效,指出局党委班子抓党风廉政建设力度大,营造了风清气正、团结和谐的良好氛围,激发出全局上下干事创业的工作热情,为全市“一片林”建设作出了突出贡献。同时客观分析了林业局党风廉政建设面临的形势和任务,指出了存在问题,并就进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,提出了切实落实好主体责任、求真务实地整改突出问题、持续释放越来越严的监管信号等要求。胡铭强调,全面从严治党“永远在路上”,只有进行时,没有完成时,各级党委要进一步压实党建和党风廉政建设主体责任,坚持把政治纪律和政治规矩放在首位,强化“三重一大”事项监督和问责机制,强化制度建设和制度执行,进一步解决违纪违规和工作作风等问题。派驻纪检组会继续履行好自己的职责,充分发挥好哨兵和探头的作用,强化信访网络建设,深挖高压态势下依旧存在的违规违纪问题,对于发现的问题,按照“四种办法”的要求进行处置,确保条条不放过、件件有结果。

  符文华在讲话中从压紧压实“两个责任”、从严推进机关党建、高度重视意识形态、重抓完善制度体系等方面回顾了市林业局2017年党建和党风廉政建设工作情况。他指出,一直以来,市林业局党委非常重视党建和党风廉政工作,去年,局党委制定《2017年市林业局党建目标责任考评细则》,把党建工作列入年度考核指标,签订党风廉政建设责任书,建立和完善了党建和党风廉政建设责任体系,强化履职尽责、严肃问责追责,按照“谁管谁负责”、“管财管人管作风”的要求,认真落实“一岗双职”,在党建和党风廉政建设方面做了大量卓有成效的工作。2017年市林业局首次获得盐城市综合考核先进奖。

  符文华在部署2018年全面从严治党和党建党风廉政建设工作中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的重要一年,也是“一片林”战略工程建设的关键一年。面对新形势、新任务和新挑战,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实新时代党建工作总要求,紧紧围绕建设“一片林”战略工程这个中心,创新探索,真抓实干,奋力推进林业局党建和党风廉政工作,为林业事业发展凝聚共识,汇聚力量,夯实基础,提供组织纪律保障。

  会议最后要求局系统各党支部迅速组织广大党员干部认真学习领会本次会议精神,结合实际制定本支部党建和党风廉政建设目标任务,围绕全年党建和党风廉政建设目标任务,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

  会上,市林业局第一党支部和第四党支部的支部书记作了交流发言。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: