欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县委书记专题调研绿色扶贫工作
发布时间:2018-05-03  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  4月30日上午,响水县委书记崔爱国专题调研绿色扶贫工作,先后查看了六套、运河、老舍、南河等镇(区)绿色扶贫村现场,县领导刘中连、王鲁文以及相关部门单位主要负责同志陪同。

  在六套中心社区高铁两侧薄壳山核桃基地扶贫现场,崔爱国看到已经成活长叶的薄壳山核桃苗木很高兴,对身边的随行人员说,苗木成活标志走出了成功的第一步,以后要加强管护,发展林下经济,争取早日达效。得知身边的一位护林员是来自贫困户家中,每月能得到护林工资2000元,崔爱国握着护林员的手说,好好干,争取一人护林全家脱贫。 

  在老舍中心社区东吴村低收入户老吴家中,崔爱国仔细查看县机关干部帮扶送植的10株果树苗的长势,了解老吴家中的其它扶贫项目进展情况,问老吴如果生产、经营上有什么事需要帮忙的,就告诉结对帮扶的同志,大家会支持你的。

  在响水九丰现代农业项目新建的大棚内,草莓、水果番茄、小黄瓜等作物长势喜人。崔爱国与企业负责人边走边谈,对企业接收部分有能力的低收入户子女打工的做法表示肯定,希望企业在项目见效的同时,多带动一些低收入户群众打工增收。崔爱国对随行的同志要求:进一步加大绿色扶贫工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会。

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: