欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
射阳县委书记调研县城绿化建设工程
发布时间:2018-05-02  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【

  4月28日下午,射阳县委书记戴荣江调研县城绿化建设工作。他强调,县城绿化要坚持科学规划,突出乡土树种,推动城市功能品质新提升,全面彰显“一片林”工程新优势。

  戴荣江一行先后到江苏省射阳中学南门背景林、拟建市民公园、安徒生童话乐园、四环绿化带等项目现场,详细了解各项县城绿化重点工程建设情况,对工作中存在的问题一一作了点评,并从提升树种规格、打造特色公园、精细工程建设等方面提出了具体要求。

  戴荣江要求,坚持规划先行、提升绿化品味。结合城市发展需要和人民群众的期望,学习借鉴先进地区经验做法,深入研究城市绿化的协调性,科学选择适宜本地区生长的绿化树种,同时优化城市功能布局,提升城市森林覆盖率,提高群众幸福感和满意度。加快建成一批富有特色的县城绿化公园。

  戴荣江强调,坚持生态优先、绿色发展。突出抓好城区主干道、关键节点路段等重点区域绿化,切实增强沿路景观效果。科学栽植的同时要合理安排布局,在现有绿化基础上加快补植,增加密度、提高绿量,有效提高城市绿化标准。坚持因地制宜,在管绿护绿上下功夫,提高苗木成活率和绿化美观度,多措并举,合力打造生态宜居的城市环境。

  县住建局、县农委等部门主要负责人陪同调研。

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: