欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
我市召开全市蚕桑工作会议
发布时间:2018-04-19  浏览次数:  来源: 市蚕桑站  字体大小:【


  4月19日,市林业局召开全市蚕桑工作会议。市林业局副局长俞全胜做重要讲话。东台市、射阳县、大丰区农委分管领导,东台市、射阳县、建湖县、盐都区、亭湖区、大丰区蚕桑技术推广服务单位以及蚕种生产单位负责人,市林业局相关人员等共计30多人参加会议。

  会上,射阳县农委、东台市蚕桑中心、大丰区和滨海县蚕种场分别对蚕桑生产经营管理放管服改革的做法,创新服务、促进精品蚕桑健康发展的经验与做法,搞好创新、提高蚕种质量、降低生产成本、提高蚕种市场竞争力的经验与做法等方面,作了交流发言。

  俞全胜强调,全市蚕桑相关部门要充分认清蚕桑生产形势,目前我市规模基地建设有了新进展,技术创新有了新突破,服务方式有了新手段,多业态发展有了新提升,“放管服”改革迈出了第一步等方面取得一定的成效,但仍然存在一些问题:蚕农一家一户的小而全生产模式与生产过程社会化的“现代农业”形成巨大反差,蚕农反映的养蚕难的问题无法得到根本改变;蚕桑规模效益不高,吸引社会资本和中青年劳动力进入蚕桑行业能力不足,老人养蚕局面没有得到改观;不安全生产因素还没有得到有效控制; “放管服”改革才刚刚起步,在实践中还有许多问题需要创新解决。

  俞全胜要求,要进一步明确目标,推进蚕桑产业健康稳定发展。一是落实“放管服”要求,促进蚕桑生产健康有序发展;二是把握政策契机,加快现代蚕业发展;三是加快应用创新成果,推进蚕桑产业科技进步;四是争取各项扶持政策,增添蚕桑生产发展活力。同时,要加强领导,全面落实好蚕桑生产各项工作。一要依法依规,做好今年蚕种产销对接工作;二要精心组织,搞好全年蚕桑生产工作安排;三要加强服务意识,保障安全生产顺利进行。

  会上,市蚕桑站对2018年全市蚕桑生产重点工作进行了部署安排,着力加速蚕桑技术创新、加快创新成果转化应用、加强规模基地建设。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: