欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
大丰区委书记调研绿色扶贫和“一片林”建设工作
发布时间:2018-04-18  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  4月16日,市委常委、大丰区委书记王荣调研绿色扶贫和“一片林”建设工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,将绿色扶贫与“一片林”建设有机结合,全面打赢精准脱贫攻坚战,持续释放生态富民红利,不断增强群众获得感和幸福感。

  调研中,王荣先后到南阳镇、万盈镇、小海镇、西团镇绿色扶贫林集中栽植现场,详细了解扶贫林种植面积、树种选择、收益分配、管护责任等情况。南阳镇绿色扶贫林占地近40亩,所栽植的银杏、甜柿子、薄壳山核桃等适地适生树种,品种新、效益高。王荣希望该镇加强扶贫林项目的收支管理,形成净收益分配给低收入农户,全力助推低收入农户增收脱贫。位于万盈镇绿茵现代农业示范园内的万盈镇扶贫林,集中栽植林果苗木5000株,不仅放大了林果专业镇的特色,也将带动681户1260人增收脱贫。王荣希望该镇将绿色扶贫工程与本镇产业发展规划相结合,以产业发展带动贫困户增收致富。小海镇希望大道平坦宽阔,两侧的扶贫林苗木株株挺拔直立,焕发着勃勃生机。王荣对该镇坚持把脱贫致富奔小康与“一片林”建设相结合,持续放大生态效益、经济效益给予充分肯定。勉励该镇加大工作力度,力争走出一条特色鲜明的绿色扶贫新路子。西团镇组织结对帮扶党员干部为建档立卡低收入农户捐资购买赠送适生林果苗木,帮助他们栽下了一棵棵发财树、致富树。在察看扶贫林现场后,王荣要求该镇坚持绿化造林与富民增收相结合,不断拓宽农民增收新渠道,让老百姓从“绿色银行”里得实惠。

  让群众满意是检验绿色扶贫效果的唯一标准。调研中,王荣还到大中镇晋北村,走访慰问低收入农户袁凤鸣,这也是继去年6月、10月以来,王荣第三次走访慰问袁凤鸣。“去年一年收入有多少?”“绿色扶贫的树栽到位了吗?”“生活上还有哪些困难?” 一见到袁凤鸣,王荣就亲切地与他聊起家常。看到“老朋友”多次来访,袁凤鸣很是感动,生活翻新篇的喜悦溢于言表。得知袁凤鸣在各级政府的帮扶下,买了两辆农用拖拉机开展运输和耕种业务,去年的纯收入已经有了五六千元,脱贫致富之路越走越宽时,王荣很是欣慰,鼓励他“靠自己的辛勤劳动改变命运、拔掉穷根”。袁凤鸣还特意邀请王荣来到家前屋后,看看王书记捐资购买赠送给他的梨树。看到一棵棵梨树在绿色的田野里长势良好,都已吐露新芽,王荣高兴地说,“我明年还要来和你一起分享丰收的果实。”

  调研中,王荣指出,绿色扶贫工程和“一片林”建设是保护生态之举,也是富民发展之策。全区上下要将绿色扶贫工程与“一片林”建设有机结合,以精准扶贫推动绿色发展,以绿色发展带动精准扶贫,不断改善生态环境,持续增加农户收入,真正实现生态效益、经济效益、社会效益同步提升。要算好经济效益账,将收益与贫困户收入有效衔接,让老百姓得到更多实惠。要提升后期管护水平,确保树木“栽得下、管得住、长得好”,让“栽下摇钱树、致富贫困户”落到实处。要加大推进力度,加强督查和考核,将各项工作做好做实,切实增强群众的获得感和幸福感。

  副区长韦国一同调研。

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: