欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县县长调研沿海自然湿地保护工作
发布时间:2018-04-11  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  4月8日上午,响水县县长单永红到沿海工业经济区调研工业经济发展及沿海自然湿地保护工作,同时观摩了河道疏浚绿化、骨干道路绿化等工作。沿海工业经济区、陈家港镇、县环保、林业等部门的主要负责人参加调研。

  调研过程中,单永红充分肯定了去年以来响水县自然湿地保护取得的实效,县政府设立的沿海自然湿地保护小区的保护措施得到落实,自然湿地保护率达53.03%,超过市下达的53%任务。为沿海工业经济发展提供了良好的生态宜居环境,单永红要求继续加大沿海自然湿地保护力度。

  一是广泛宣传相关法律法规。要利用会议、广播电视、报纸、集市宣传、印发资料等形式,广泛宣传《中华人民共和国野生动物保护条例》、《江苏省湿地保护条例》等法律条文,让广大城乡干群学法、懂法,自觉依法保护沿海湿地物种资源,尤其保护好丹顶鹤等珍稀鸟类迁徙越冬,为其提供良好的栖息环境和充足的食源供给地。

  二是继续强化保护小区建设。沿海湿地保护小区位于一线海堤以北,包括浅水海域和潮间淤泥海岸四至范围共6292.41公顷,纳入重点保护范围进行恢复与保护。县财政每年预算支出50多万元进行保护投入,巩固完善沿海滩涂湿地保护工作站建设,为当地两位兼职湿地保护员解决工资、工作生活居所等后顾之忧。

  三是进行正常巡查保护。明确两位湿地保护员进行日常巡护,县公布举报电话;接到举报或发现问题的,县林业、公安、环保等部门要立即派人赶到现场,对当事人依法进行处理。

  四是落实综合保护措施。自然湿地保护率是江苏省生态文明建设工程考核指标体系中的重要指标之一。按照省、市的统一部署,响水县自然湿地保护项目还包括退耕还林、耐盐树种栽植、植被建设、还草修复、修建海水养殖池等,要全面落实到位,确保沿海湿地建设的可持续发展。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: