欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
全市“一片林”工程现场推进会在射阳召开
发布时间:2018-04-08  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【
  4月4日上午,全市“一片林”工程现场推进会在射阳召开,副市长崔浩参加活动,射阳县委书记戴荣江陪同调研,县委副书记、县长唐敬参加座谈会。
  崔浩一行先后到兴桥镇红星居委会千亩苗木基地、日月岛万亩彩色林、新时代双拥林场等造林绿化现场,详细听取相关情况汇报,并对射阳县造林绿化工作取得的成绩给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,崔浩指出,“一片林”战略工程是做好“五篇大文章”的基础性工程,是实施乡村振兴战略、促进精准扶贫的民生工程。自去年底“一片林”工程建设推进会以来,全市各地及早谋划“一片林”工程布局,自加压力,高位推进,亮点纷呈。此次现场推进会,主要任务是按照市主要领导关于“一片林”建设的最新要求,动员全市各地、各相关部门抢抓当前有限的黄金时间,全力突破“一片林”工程建设,扎实做好林业管护工作,确保完成“一片林”工程建设各项目标任务。
  崔浩要求,各地各相关部门要进一步提高认识,充分肯定“一片林”工程建设取得的阶段性成果。牢固树立“功成不必在我”的信念,切实增强造林绿化工作责任感和紧迫感,积极推进“一片林”工程建设和创森工作。要重点重抓,扎实推进“一片林”工程建设取得新成效。今年是“一片林”工程建设的第二年,也是创建国家森林城市的关键之年,各地各部门要紧盯任务不放松,抢抓黄金季节,进一步加快进度,确保在四月底完成年度主体造林任务。要统筹协调,凝聚推进“一片林”工程的强大合力。进一步强化责任担当、宣传引导、督查考核,加强统筹领导,明确各方责任,精心组织实施,各司其职、密切配合,齐心协力,推进“一片林”建设工程顺利实施,在全市范围内再掀造林绿化工作高潮。
  唐敬在汇报射阳县“一片林”建设情况时说,今年以来,射阳县紧紧围绕市委、市政府“五个一”战略工程部署,压实工作责任,创新工作方式,大力推进“一片林”建设,着力实施规模造林,围绕“彩色化、珍贵化、效益化”要求,自加压力,在规模造林上求突破;多元投入,在资金运作上辟新路;因地制宜,在质量效益上抓提升,全面打造生态射阳。2017年底,全县林木覆盖率28.61%,列全市第二;县城建成区绿化覆盖率43.8%、绿地率39.98%,人均公园绿地面积15.3㎡。2017年,射阳县获全市“一片林”战略工程综合考核第一名。2018年,全县计划新造成片林4万亩,森林抚育5万亩,四旁植树100万株,新建森林小镇2个、森林村庄14个。下一步,射阳县将坚定不移地投入全市“一片林”大会战,抓进度、保质量,为打造沿海百万亩生态防护林建设工程作出应有的贡献。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: