欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台召开创建国家生态文明建设示范市领导小组会议
发布时间:2018-03-29  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  3月24日上午,东台召开创建国家生态文明建设示范市领导小组会议,东台市委书记陈卫红主持并讲话。她强调,要强化责任意识,增强使命担当,全力以赴、攻坚克难,确保年内创成国家生态文明建设示范市,推动东台生态环境高质量走在前列.

  近年来,东台坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入推进“263”专项行动,高标准实施“一片林”工程,全面推行河长制,空气质量优良率保持75%以上,主要污染物排放和单位GDP能耗持续下降,基本实现全域“零化工”。先后获得全国生态文明建设典范城市、全国百佳深呼吸小城等称号。

  陈卫红指出,创建国家生态文明建设示范市是市委、市政府的一项重要决策,是我们深入推进生态建设、持续擦亮生态名片的重要抓手。今年1月,环保部确认东台通过国家生态市考核验收,建议东台创建国家生态文明建设示范市。国家生态文明建设示范市是国家生态市的“升级版”,是生态文明建设领域的最高荣誉,也是推进生态文明建设的有效载体。全市上下要着眼发展大局,切实增强创建国家生态文明建设示范市的使命感,充分认识到生态文明建设是不容丝毫懈怠的政治任务,是促进可持续发展的现实需要,更是增进群众福祉的应尽之责。深入贯彻落实中央和省市委部署,坚定生态自觉,凝聚生态共识,以创建为抓手坚定不移加快推进,全力增创发展优势,持续推进共建共享,进一步提高发展的“含金量”和“含绿量”,让东台这座沿海城市更加宜居宜业宜游。

  陈卫红强调,要把准关键环节,精准推进国家生态文明建设示范市创建工作。各镇区、各有关部门要对照创建要求,紧盯关键、精准发力,重点攻坚薄弱指标,加快提升污水处理能力,加快建设节水型城市,加快提高土地产出率;大力发展生态经济,持续发力壮大新兴产业、推进企业转型、培育生态农业;加快打造生态特色,更高标杆建设“一片林”,积极发展生态旅游,加快塑造镇村生态风貌,为创建增色添分;深入推进环境整治,在治水、治土、治气上狠下功夫,同时加强环保监管执法,常态化开展环境保护大检查,确保环境质量实现更大改善。要凝聚推进合力,保证国家生态文明建设示范市创建任务落到实处,强化责任落实,加强沟通对接,强化宣传引导,严格督考奖惩,确保创建目标如期实现。

  东台市委副书记、市长王旭东要求,各镇区、各有关部门要紧扣考核要求,全力加快重点工程建设,根据创建指标和工作方案,坚持创建工作目标化、项目化,抓紧编排实施一批基础设施类、生态保护类、环境整治类重点项目。同时坚持问题导向,精准靶向发力,对标找差、查漏补缺,持续提升生态环境水平,全力推动创建工作取得实效。

  东台市副市长孙燕春就创建工作作具体部署。

  会上,东台市环保、住建、水务等部门作了交流发言。

  东台市领导陈晓俊、吴琼、徐越、孙高明出席会议。 

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: