欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
射阳县委书记调研全县“一片林”工作
发布时间:2018-03-23  浏览次数:  来源: 射阳  字体大小:【

  3月20日上午,射阳县委书记戴荣江在调研春季造林绿化工作时强调,要坚持规划引领,科学优化布局,发展林业经济,创新工作机制,强化督查考核,加快推进造林绿化工作,全力打造生态宜居、美丽幸福示范区。

  在现场察看日月生态绿岛万亩彩色林、新时代双拥林场、兴桥镇红星千亩绿化苗圃基地等造林绿化现场,听取相关情况汇报后,戴荣江指出,造林绿化是改善生态环境、实现区域可持续发展的重要基础,也是功在当代、利在千秋的民生工程。全县上下要进一步增强责任感、紧迫感,以“功成不必在我”的胸襟,多做前人栽树后人乘凉的工作,坚持不懈推进造林绿化,努力推动生态效益、经济效益、景观效益相得益彰。

  戴荣江要求,科学优化布局。农村造林绿化要紧扣“3557+”工程建设任务,加快推进3个万亩林场、5个千亩规模苗圃基地及20个500亩苗木基地、5个特色林业专业村、7条主干道绿色通道的重点工程建设,确保按照序时进度推进到位。城镇绿化要围绕打造森林城市的目标,进一步完善规划、优化布局,高标准提升幸福大道等城市主干道沿线绿化,高起点打造景观绿化、园林绿化和市民公园,持续增加城市绿量、拓展绿化空间。大力发展林业经济。要积极探索林间经济、林下经济、林木经济、林果经济的特色发展路径,实现造林绿化的生态效应与富民效应的叠加。创新工作机制。要拓宽投资渠道,积极引导国有实业、社会资本、能人大户等各类主体参与造林绿化工作,着力解决“钱从哪里来”的问题;要用足用活各类资金,加强对绿化资金使用的监管,确保资金效益最大化。强化督查考核。各镇区和相关部门要坚持增加绿量与管理养护相结合,抓细节、抓质量,严把选苗关、栽植关、成活关,切实提高绿化成活率和保有率。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: