欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县委书记专题会办推进森林城市创建工作
发布时间:2018-03-13  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【

  3月12日上午,响水县委书记崔爱国参加完集中义务植树活动后,立即专题会办推进响水县森林城市建设工作。县长单永红,副县长刘中连、杨荣生、桑良举以及相关部门单位主要负责人出席。

  会上,与会人员结合响水县实际,就贯彻全市森林城市建设现场推进会精神,加快推进响水森林城市建设等方面谈目标、谈思路、谈举措,畅所欲言,集思广益。崔爱国边听边记、不时插话,与大家探讨交流。在听取相关发言后,崔爱国指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施“生态立县”战略,高质量推进森林城市建设,全面提升人居环境城市形象城市价值,为响水高质量发展积累更多生态财富。

  一要充分认识推进森林城市建设的重要性。从全市的要求来看,建设森林城市,是市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神,立足盐城经济社会发展战略全局作出的一项提升人居环境、提升城市形象、提升城市价值的重要举措;从响水的实际来看,推进森林城市建设,既可以补齐响水环境短板,也可以提升全县绿化覆盖率,提升城市的核心竞争力。全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,认真抓好贯彻落实。

  二要大力度、快速度、高质量推进森林城市建设。围绕贯彻落实市会精神,结合响水实际情况,充分吸收与会人员意见建议,抓紧出台推进方案;要把森林城市建设与创建省级生态园林城市相结合,与实施“一片林”战略工程相结合,与推进响水县城城东新区建设相结合,与改善环境相结合;既要着眼长远,又要突出重点,实现森林城市建设与生态文明建设的互融共进、相得益彰。

  三要实体化运作、项目化推进、行政化推动高效建设。在实体化运作上有新突破,学习塞罕坝林场成功经验,创新体制机制,成立专业的苗圃公司,加大专业技术人才引进力度,切实把城市园林绿化产业链做长、做大、做强;抓紧完成土地流转和资金运作,迅速启动实施一批重点项目,着力打造一批标志性景观和特色道路;要全面落实管护责任,强化督查考核,全力建设高水平的森林城市,更好满足城乡居民对美好生活的向往。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: