欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都区四套班子领导参加义务植树活动
发布时间:2018-03-13  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  春回大地,万物萌发,正是植树造林好时节。3月12日上午,盐都区委副书记、区长吴本辉,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导率领部分区直机关干部,来到龙冈镇港北村规模造林地块,开展义务植树活动,以实际行动掀起了“一片林”工程建设新热潮。

  一到植树现场,参与植树的区四套班子领导就和职工、志愿者、民兵代表们三五个人一组,扶苗,挥锹,培土,踩实……大家分工协作、配合默契,兴致勃勃地载起树来。

  吴本辉一边培土植树,一边同大家交流,并不时询问了解全区植树造林情况。他指出,要按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,加快推进“一片林”工程,共建国家森林城市。要突出高架沿线、重点园区、关键节点,加强城市绿化建设,围绕“一廊二带三区四园五路”,大力实施小马沟城市绿廊、大马沟生态公园西园等重点绿化项目。要突出集镇公园、农田林网、农户庭院,加强镇村绿化建设;突出高速公路、国省干道、大沟大河,加强绿色通道建设,重点实施125省道四期绿化带、东涡河生态防护林等重点项目,建设各具特色的乡村通道风景带。

  植树现场,劳动场面一派热火朝天。扶正树苗,挖土填坑,培土压实,浇水保墒,每道工序大家都做得十分认真。大家一边植树,一边相互讨论栽树的方法、苗木合理间距、后期养护等话题,确保栽一片、活一片、绿一片。经过一个多小时的紧张劳动,一株株树苗在春风中亭亭玉立,为盐都的生态环境增添新绿。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: