欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
建湖县四套班子领导参加全民义务植树活动
发布时间:2018-03-13  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  最是一年春好处,植树造林正当时。3月12日上午,建湖县委书记陈平、县长薛盛堂带领县四套班子成员,来到S233省道颜单段两侧,与颜单、恒济、九龙口、沿河四镇的党员干部一起参加义务植树活动。

  早春的田野,伴着灿烂的阳光,到处一片勃勃生机。一来到植树地点,大家立即拿起铁锹、水桶,三人一组分工配合忙碌起来。陈平来到一棵榉树前,弯腰铲起一锹表土填入树塘,表土填好后,浇水,回填新土,扶正、压实,各道工序认真细致。陈平一边植树,一边与广大党员干部交流,了解233省道栽植的树种、价格以及面上造林绿化行动情况,同时督促各位参加义务植树的同志,要严格按照植树技术要点,认真栽好每一棵树,切忌搞形式、走过堂。陈平指出,植树添绿是每一个适龄公民的法定义务,各单位要以3月12日植树节为契机,广泛宣传国土绿化重要意义和作用,增强人民群众参与植树造林的荣誉感和使命感,引导广大干群积极参加义务植树活动。一要抢抓栽植,植树造林季节性很强,时间不等人,农委、交通、住建、水利等职能部门要抢时间、抓节点,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮;二要突出效益,围绕“三化”要求,重点突出效益化,做好林下间种,提高林地产出率;三要加强管护,农委牵头组织技术人员,到田间地头指导群众科学栽植,要创新管护机制,从严落实管护责任,确保提高造林成活率和保存率。

  12日上午S233省道两侧参加义务植树人数达300多人,同时各镇(街道、区)也在相应地点开展义务植树活动。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: