欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台市四套班子领导参加义务植树活动
更大力度推进“一片林”工程建设 为建设“强富美高”新东台增绿添彩
发布时间:2018-03-12  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  在全国第40个植树节来临之际,3月10日上午,东台市委书记陈卫红,东台市委副书记、市长王旭东,东台市人大常委会主任崔康,东台市政协主席鲍宇等市四套班子领导,与机关干部、基层群众一起参加义务植树活动,带动全市上下迅速行动起来,更大力度推进“一片林”工程建设,为加快建设“强富美高”新东台增绿添彩。

  阳春三月,万物复苏,正是植树好时节。陈卫红、王旭东等一到344国道东台镇标准示范段植树点,就立刻与干部群众一起投入到紧张的劳动中。大家互相配合,扶苗、培土、压实、浇水,栽下一株株树苗,植下一片片新绿。不多久,1000多棵香橼傲然挺立,焕发出春的生机与活力。“栽植的都有哪些树种?苗木从哪里引进的?每棵树苗多少钱?”陈卫红一边挥锹培土,一边向相关部门负责同志了解规划设计、资金筹措、种植效益、管护责任落实等情况。

  去年8月份以来,东台全面启动“一片林”工程建设,截至目前,已完成成片林建设1.97万亩,其中新增成片林1.45万亩、经济林0.52万亩,超额完成盐城市下达的年度任务。绿色通道建设进展迅速,已完成344国道、610省道二期、229省道、城际快速路等国省干道沿线绿色通道建设52.2公里,新增干线成片林7830亩,栽植各类珍贵乡土景观树种45万株。

  陈卫红指出,优美的生态环境一直是东台的“金字招牌”。当前正值植树造林的黄金季节,各镇区、各有关部门要围绕“三张金名片”创建目标,全面掀起绿化造林和全民义务植树热潮,以更高标杆推进“一片林”工程建设,让植树造林产生更多经济效益,为百姓增收创造途径,让生态成为致富百姓的重要资源。要大力弘扬塞罕坝精神,按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,统筹抓好农村绿化、城镇绿化和绿色通道建设,新增一批高规格、大绿量的成片生态林,建成一批森林小镇、森林村庄,形成更具魅力的“绿色磁场”。要坚持造林与管护并举,落实林木管护责任,做到树有人栽、林有人管,确保栽植一片、成活一片、美化一片,真正扮靓绿色生态家园,让东台大地一年更比一年绿,环境一年更比一年美。

  据了解,今年东台将按照盐城市“一片林”工程以及市委“五个新实践”关于新生态的部署要求,重点推进国省干道沿线两侧各50米高标准绿色通道建设,全面实施“43211”绿化工程,大力推进成片造林、绿色通道、河道绿化、森林村庄和森林小镇建设,致力打造生态优美金东台,建设美丽宜居新家园。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: