欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局荣获2017年度全市目标任务综合考核先进表彰
发布时间:2018-02-12  浏览次数:  来源: 林蚕处  字体大小:【

  2月11日上午,从市委、市政府召开的2017年度全市目标任务综合考核总结表彰大会上传来喜讯,市林业局荣获全市目标任务绩效考核最高奖项——综合先进奖,这是市林业局首次获此殊荣。

  2017年,我市全面启动“一片林”战略工程建设和国家森林城市创建,市林业局在市委、市政府的正确领导下,在省林业局的关心和指导下,围绕“一片林”全年目标任务,紧扣国家森林城市创建主要指标,突出成片造林的重点,加快发展高效林业产业,加强林业资源保护管理,各项工作取得了显著成效。2017年,全市累计造林投融资49亿元,完成新造林12.4万亩、改造提升15.9万亩,新增城镇绿化面积3650公顷,造林总量全省第一。全市以推进大面积成片林建设为主战场,完成1000亩以上成片林28块3.35万亩,500亩以上成片林36块2.28万亩。实施绿色富民工程,将植树造林与推进绿色产业、实施精准扶贫相结合,促进与经济林果、生态旅游、森林康养等产业融合发展,建成连片2000亩以上的蚕桑专业村12个,新增和改造8000多亩黄河故道经济林果产业带,全市森林、湿地生态旅游超300万人次。精心组织“绿色扶贫”行动,为15.9万户低收入户发放林果树苗180.96万株,为贫困农户栽下“致富树”、“发财树”、 “子孙树”、“长寿树”。编制完成《盐城市国家森林城市总体规划》,开展森林小镇、森林村庄创建,实施珍贵用材树种进城入乡行动,栽植榉树、银杏等珍贵用材树种326万株,建成森林村庄105个,全市23个乡镇申请创建森林小镇,建成省级“三化”示范县1个、“三化”示范片12个、示范村28个、示范单位239个。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: