欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐城市开展2018年世界湿地宣传日活动
发布时间:2018-02-05  浏览次数:  来源: 市野保站  字体大小:【


  2018年2月2日是第22个世界湿地日,今年的湿地活动主题:“湿地,城镇可持续发展的未来”,此次宣传活动由江苏省湿地站、盐城市林业与园林局、建湖县农委主办,建湖九龙口国家湿地公园管委会承办,在建湖九龙口国家湿地公园(试点)游船码头广场开幕,旨在倡导呼吁广大市民积极行动起来,提升湿地保护意识,共同保护湿地资源,城镇湿地将对可持续发展城镇的未来做出重大贡献。

  湿地是地球上具有多种功能的生态系统,与森林、海洋并称为三大生态系统,被誉为“地球之肾”,是生物多样性最丰富、生态服务功能最强大的自然生态系统,对维护地球的生态平衡具有十分重要的作用。

  活动由建湖县人大副主任唐坤主持,建湖县人民政府副县长申建春、盐城市林业与园林局副局长汤中文、江苏省湿地站姚志刚出席并讲话。活动中通过开展保护湿地签名、湿地知识问答、湿地知识讲解、发放宣传单和宣传册等活动,向游客、青少年和市民宣传盐城湿地保护取得的成绩及湿地保护面临的威胁和挑战,有利于增强公众的湿地保护意识,着力提高全社会参与湿地保护意识,为推进盐城湿地保护工作创造了良好的氛围。

  近年来,盐城市委、市政府以新时代生态文明发展理念为指引,始终坚持“生态立市”战略,按照全面保护、自然恢复为主的生态建设要求,大力推进湿地的保护和修复工作,、取得了显著成效,为改善生态、民生,提升盐城生态文明建设水平作出了不懈努力。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: