欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
建湖县召开城东森林公园规划汇报会
发布时间:2018-02-05  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  2月2日,建湖县召开城东森林公园规划汇报会,邀请南京林业大学风景园林学院到建湖县汇报交流规划设计方案。县委书记陈平主持会议并讲话,县领导吴云、徐宁建等出席汇报会。

  会上,规划设计单位分别从城东森林功能布局、景观设计、苗木种植等方面,对城东森林公园规划方案进行了详细的讲解和说明;与会县领导及有关部门负责同志对规划设计单位取得的成果给予充分肯定,并围绕规划设计方案进行了讨论,提出修改意见和建议。

  陈平指出,城东森林公园建成后将成为广大群众和游客健身、娱乐、休闲的重要场所,对改善城市功能、提升城市品位、提高群众生活水平具有重要意义。规划设计单位提出的相关规划方案思路清晰,富有特色,符合建湖生态发展实际,为城东森林公园建设提供了有益借鉴。希望规划设计单位进一步加强调研,充分考虑建湖实际,准确合理定位,依托城东自然资源优势,高起点高标准规划,明确森林公园建设的方向定位、功能定位和市场定位,突出打造森林公园独特性,从周边同类同质景区中脱颖而出,形成差异化竞争。要进一步优化规划设计方案,完善公园功能,在加强基础设施建设的同时,将森林公园的建设与经济社会发展、城市功能完善、旅游资源开发等工作相衔接,实现文化科普、休闲娱乐、户外体验等多重功能的有机结合,打造特色森林休闲度假基地。要处理好保护与开发的关系,坚持保护优先,尊重自然原始状态,充分利用森林公园的自然景观和人文景观,实现生态环境的修复提升,促进森林公园长远发展。要坚持可持续性和长期性原则,为子孙后代发展留下足够的空间。相关责任部门要整合多方资源,协调配合,完善管理机构,提高建设管理水平,实现森林资源的可持续发展。近湖街道和县住建局、审计局要加快工程相关工作进程,为公园顺利建设奠定良好基础。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: