欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
亭湖区委书记赴大洋湾等地督查城镇绿化工作
发布时间:2018-01-31  浏览次数:  来源: 亭湖  字体大小:【

  1月30日上午,亭湖区委书记李东成赴大洋湾等地督查城镇绿化工作。副区长李建荣、李晓明及相关部门负责同志参加。 

  李东成一行先后实地察看了世纪大道东延两侧绿化、大洋湾生态旅游景区、新洋经济区东升河公园绿化工程现场。每到一处,李东成都向工程负责人详细询问工程建设和绿化规划情况,仔细了解栽植品种和栽植数量及推进进度,在听取相关情况汇报后,李东成指出,城镇绿化工作不仅关系到城市的形象和品位,更直接关系到广大人民群众的居住环境和生活质量。同时,绿化工作季节性强,各地各部门一定要抢抓有利时机,进一步提高认识,明确任务,严格按照规划,迅速掀起抢工会战热潮,全力以赴推进各项工作,努力提升城镇绿化美化效果。他要求,要按照区委、区政府的部署和要求,不仅要注重绿化工作任务的完成,更要注重绿化质量的稳步提升,在树种挑选、种植、提高成活率上下功夫,强势推进主城区、旅游景点、道路、工业园区等绿化工程,着力提升绿化水平,塑造城市形象,共同建设宜居、宜业、宜商、宜游的新亭湖。 

  就进一步做好城镇绿化工作,李东成强调,要强化规划的引领作用。各地各部门要以切实保护自然生态资源,合理设置各类绿地及园林绿化设施的思路,采取各种形式,进一步细化城镇生态景观及绿地规划,系统布局、深层设计绿化、景观、生态廊道、公园绿地、街头游园、道路绿带等各类绿地和生态景观,充分融入亭湖元素和文化内涵,在扩大城市绿化面积,提高绿化率的同时,提质提标,擦亮亮点,提升城市绿化景观质量;要继续加强宣传,着力推行“点”、“线”、“面”立体化宣传教育,强化全社会绿化意识。各地各部门要集中力量、集中时段,发放绿化宣传单,设立宣传牌、宣传窗,张贴绿化宣传画、悬挂绿化宣传标语,形成浓厚氛围,调动各方力量,增强全民支持和参与城市绿化工作的自觉性、积极性和主动性,使居民真正认识到绿化是造福子孙后代的工作,并在全区上下掀起植树造林、绿化美化家园的新高潮;要全面提高绿化管护水平。苗木的规格质量和栽植质量是提高成活率的保障,对树木的管护是提高保存率的关键,管护工作也是提高城镇绿化率的保障。在抓好栽植的同时,更要注重区域范围内绿化树木的管护,对前期所栽树木进行统一管护,采用市场化运作等方法,配备专职人员,按照定任务、定要求的原则进行跟踪验收,并对村居干部落实考核,双管齐下,以此来提高树木的保存率,确保建一处成一处,努力打造城镇绿化精品。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: