欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
建湖县召开专题会议研究县级绿化重点工程规划建设工作
发布时间:2017-12-20  浏览次数:  来源: 建湖  字体大小:【

  12月18日下午,建湖县委书记陈平主持召开专题会议,研究县级绿化重点工程规划建设工作。县领导吴云、申建春,以及相关部门负责同志参加会议。

  会上,南京林业大学、盐城交通规划设计院分别从项目现状、规划定位、布局及分段规划、树种选择及造林技术等方面,对西塘河、蔷薇河两条生态廊道规划设计方案和231省道、233省道道路绿化规划设计方案进行了详细的讲解和说明。与会县领导及有关部门负责同志对规划设计方案给予充分肯定,并围绕两个规划设计方案进行了讨论,提出修改意见和建议。

  陈平指出,大力推进绿化造林是建湖县实施“绿色立县”战略的重要方面,西塘河、蔷薇河两条生态廊道以及231省道、233省道等道路绿化是今冬明春城乡绿化的关键内容,做好生态廊道建设和道路绿化工作对于推进绿色发展、打造生态宜居环境具有十分重要的意义。规划设计单位结合建湖实际,立足长远,进一步完善提升规划设计方案,使其真正适应建湖未来发展,满足群众对绿色生态的需要。在规划中要充分彰显建湖水乡特色,从调整优化林业结构的大局出发,坚持适地适树的科学原则,以优良树种为主,兼顾其他品种,全面提升绿化品位,增加林地经济效益。

  陈平要求,相关部门要及时做好与规划设计单位的对接沟通,科学考虑现有水利、道路建设规划,使之与西塘河、蔷薇河两条生态廊道以及231省道、233省道等道路绿化建设相协调,尽快确定规划设计方案,抓住绿化造林关键时期及时启动各项建设工作。要抢抓建湖被纳入江淮生态经济区建设的机遇,在生态廊道和道路绿化建设中,坚持实施增绿、扩绿工程,有效增加绿量,全面提升生态环境质量,积极构建城镇绿地均衡、生态系统完善、人居环境舒适、具有建湖水乡特色的园林绿化新格局。要进一步明确目标任务,落实严格的工作责任制,完善长效管护机制,将管护责任落实到具体单位和具体责任人,做到栽得上、保得住、能成林、长成材、出效益。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: