欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市长戴源到博汇纸业检查调研
发布时间:2017-12-18  浏览次数:  来源: 大丰  字体大小:【

  12月16日,市长戴源到江苏博汇集团检查调研企业运行情况,听取企业发展规划汇报,协调解决制约产业发展、项目建设的实际问题。市委常委、大丰区委书记王荣陪同。

  江苏博汇集团有限公司成立于2010年10月,一期项目投资170亿元,建成年产75万吨高档白卡纸生产线及年产液碱万吨、环氧氯丙烷13万吨、己二酸30万吨、己内酰胺20万吨产装置,并配备150MW热电联产项目,解决就业5000余人。该集团2016年实现销售收入102亿元、利税3.5亿元,是大丰区第一家开票销售过百亿企业,也是江苏沿海开发的重点项目企业。目前该集团启动建设的二期项目总投资220亿元,包括100亿元的2×150万吨白卡纸生产线、总投资50亿元的化工项目、总投资50亿元的热电项目、总投资20亿元的海港码头项目。其中江苏博汇纸业有限公司(二期)年产75万吨高档包装纸板项目,引进国外先进的关键设备,包括水力碎浆机、高浓度除砂器、磨浆机、旋风分离器、筛选系统、多盘浓缩机、纸板机等主体设备和关键零部件,择优购置国内外配套和辅助设备,建设包括湿式造纸联合厂房、化机浆车间、涂料制备车间及其他配套设施等,项目建成后预计可实现年开票销售90亿元,利税10亿元。

  “目前市场份额怎样?在建项目时间节点怎样安排的?项目之间的关联度如何?”调研中,戴源深入年产75万吨高档白卡纸生产线和二期项目建设现场,了解企业市场销售、市场开拓、项目最新进展。得知企业纸业生产销售形势良好,年产75万吨高档包装纸项目按照工业4.0模式设计,主要设备从德国福伊特公司整机引进,生产工艺国际领先,明年底有望投入试生产,戴源表示肯定,勉励企业进一步加快项目建设进度,抢占市场,提升产业的核心竞争力。

  王荣汇报了有关情况。他说,大丰区按照市委、市政府要求,坚持项目为王,大力开展“招商引资项目建设百日竞赛”活动,重大项目建设取得明显成效,一批企业开票销售和税收都有新的突破。博汇项目大、快、实在,引领大丰区整个临港产业发展。大丰区将立足企业加快技术改造,立足服务强化要素协调,立足区域推动产业集群发展,为项目加快发展创造良好环境。

  在听取有关情况汇报后,戴源指出,面对新的政策和市场环境,企业要积极实施大企业大集团和品牌创建战略,把准产业定位,促进产业项目的融合,以更快的节奏、更高的效率攻坚项目建设,加大督查推进力度,推动项目早日投产达效,以重大项目建设集聚资源要素、带动产业加快发展。坚定不移推进新项目建设,依法依规审批,严把工艺设计和管理规范关,做到防范风险、安全环保。根据企业发展规划,提前做好基础设施建设和能源供应等工作,为企业快发展大发展打好基础。要重点扶持关注星级企业,坚持市区联动和协调对接两手抓,全力提供政策、要素和服务保障,加快集聚发展要素,切实帮助企业解决煤转气、供热、排放指标等问题,加快整体项目建设进度,确保年内开票销售、入库税收能有较大增长,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

  大丰区领导郭超、罗强、董毅陪同。

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: