欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
滨海县举行古黄河林场成立暨沿海防护林工程建设推进会
发布时间:2017-11-30  浏览次数:  来源: 滨海  字体大小:【


  11月28日,滨海县举行古黄河林场成立暨沿海防护林工程建设推进会。江苏省林业局副局长王德平、盐城市副市长崔浩、县委书记钱武华出席并讲话。县委副书记、县长刘永轩主持。县委副书记张孝荣、副县长王成松出席。

  王德平指出,滨海古黄河林场的成立在滨海林业发展史上具有里程碑意义,标志着沿海林业发展进入了一个全新阶段。建设好古黄河林场是贯彻党的十九大精神的具体行动,意义深远,责任重大。要以林为主,综合施策。全体林场人要确立以场为家、以林为荣的思想,向森林抚育要效益,提高森林资源质量;向林下经济要效益,增强林场发展后劲;向森林旅游要效益,不断拓展林场建设的内涵。要加强合作,科技引导。通过项目引进、技术合作等方式,加强与科研院所的合作,组织开展沿海林业研究,促进和推进沿海地区林业健康发展;应用先进技术手段,提高建设管护水平,让林场成为林业新技术应用的示范基地。要不断学习,锤炼队伍。广泛开展向塞罕坝机械林场学习活动,大力弘扬塞罕坝精神,撸起袖子加油干,一年接着一年干,使古黄河林场成为河海交汇处一颗璀璨的绿色明珠。

  崔浩说,今年以来,滨海县坚持把“一片林”工程与美丽乡村、富民增收、绿色扶贫、生态旅游紧密结合,重点推进沿海万亩林场、万亩果园、万亩银杏园等林业基地建设,取得了阶段性成果。滨海古黄河林场正式成立,这是“一片林”工程在沿海滩涂造林的重大突破,对盐城乃至江苏沿海构筑生态安全屏障具有重要意义。希望古黄河林场学习借鉴塞罕坝机械林场的成功经验,全力推进沿海滩涂大规模植树造林。要打造沿海特色,坚持尊重自然,适地适树,全面科学编制林场发展规划,积极探索新技术新工艺,让林场成为林业新技术的集成基地、耐盐树种的试验基地、林地经营管护的示范基地。要发展高效林业,精心选择树种,科学种植,确保生态效益的同时,力求经济效益最大化。要锻造过硬队伍,努力为沿海林场发展探索滨海路子,为沿海滩涂造林提供滨海经验,为全市“一片林”工程创造新的模式。

  钱武华指出,建设古黄河林场是落实市委、市政府“一片林”战略工程部署,推进沿海防护林工程建设的重要举措,也是落实党的十九大提出的建设生态文明的具体实践。要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省市部署要求,秉持生态优先、绿色发展理念,坚持生态富民、科学发展和改革导向,全力将林场打造成“绿色滨海”建设的示范项目、精品工程。相关镇区和部门要通力协作,为林场的发展提供高效、便捷、优质服务,促进林场健康快速发展。

  钱武华要求,全县上下要以古黄河林场成立为契机,进一步深化推进“一片林”工程建设,全力做好“大生态”文章。要完善提升规划,把“一片林”工程与推进富民、发展生态旅游等结合起来。要把牢时间节点,抓紧启动今冬明春绿化工作,扎实做好各项前期准备。要注重常态长效,坚持“边建边管、建管结合”,健全多元管护机制,确保绿化苗木成活率和效益最大化。

  王德平、崔浩、钱武华共同为古黄河林场揭牌。

  王成松介绍古黄河林场成立暨沿海防护林工程建设相关情况。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: