欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局开展打击破坏野生动物资源专项执法行动
发布时间:2017-11-22  浏览次数:  来源: 市野保站  字体大小:【

  冬季是非法猎捕、收购、贩卖野生动物案件的高发期,一些人利用候鸟迁徙,在初冬季节,采取枪杀、套猎、网捕、下药等各种手段非法猎捕野生动物,严重破坏了野生动物资源,造成恶劣的社会影响。为了有效打击破坏野生动物资源违法犯罪,加强野生动物保护和维护公共卫生安全,盐城市林业局组织东台、大丰、射阳和建湖四县(市、区)森林警察大队、相关县(区)野生动物保护和珍禽保护区保护执法部门,在全市沿海地区开展打击破坏野生动物资源专项执法行动。

  根据群众举报和事先巡查、踩点,在准确摸清非法猎捕野生动物窝点的情况下,于11月16日至17日集中力量对射阳、大丰、滨海等县(区)沿海滩涂进行了突击行动。

  此次专项执法行动,共出动警车及其他车辆10辆,出动森林警察等执法人员100多人次,行程300多公里,查处违法猎捕野生动物的窝点15处,收缴网具、电瓶等工具80多具,收缴媒鸭280多只。有效地打击了破坏野生动物资源违法犯罪行为,确保了盐城秋冬季候鸟迁徙的安全。

  下一步,市林业局将继续加大执法力度,严厉打击非法猎捕和经营野生动物行为,切实保护好盐城市的野生动物资源。同时呼吁广大市民关注野生动物保护,自觉抵制和检举揭发各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: