欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
亭湖区召开丹顶鹤风情小镇PPP项目会办会
发布时间:2017-11-13  浏览次数:  来源: 亭湖区  字体大小:【
  11月12日上午,亭湖区召开丹顶鹤风情小镇PPP项目会办会,就丹顶鹤风情小镇PPP项目社会投资方择定问题进行讨论和投票表决。区委副书记、区长张宏春出席并讲话。区委常委、常务副区长祁新桐主持;区委常委、统战部长沈政,区委常委周晓东,副区长张伟中,区政协副主席张敬东及相关大块、部门主要负责同志参加。 
  在对丹顶鹤风情小镇PPP项目10家潜在社会投资方进行投票表决,听取南大城市规划设计院对丹顶鹤风情小镇PPP项目前期规划汇报后。张宏春指出,黄尖镇是丹顶鹤的故乡、国家4A级丹顶鹤湿地生态旅游区、省级盐城沿海湿地旅游度假区,拥有湿地、海洋、森林三大生态资源和丹顶鹤的品牌优势,为打造世界级的精品旅游区奠定了基础。南大城市规划设计院的规划对丹顶鹤风情小镇PPP项目的文化核心进行了强化,对产业的元素作了拓展,值得充分肯定。就进一步完善好当前规划,张宏春要求,在产业定位上,要作出相应调整,重点发展与旅游、养生、医养相关的产业。在项目选择上,要进一步拓展,抓住游客的心理,开发全天候、全季节项目。在构思分析上,要进一步深化,要与实施PPP项目建设的有关要求相结合,保持合作方式一致。 
  就做好下一步工作,张宏春要求,要尊重票决结果。根据票决结果,致函10家潜在社会投资方,对落选的表示感谢,对确定的进行通知,任何人都不能改变票决结果。今后还将设立一票否决制,进一步完善投票表决制度;要落实票决结果。及时联系票决的5家投资方,抓紧做好前期工作。12月份开展实质性谈判。春节前,从法律层面上确定投资方。春节后,第一时间开工建设;要加快小镇建设。方案要不断优化,邀请相关专家进行评议,完善方案内容。制定好投资协议,从保证双方利益的角度考虑,让投资者满意。部门要勠力同心,投资协议签订之后,各有关部门要全力配合与支持黄尖镇工作,确保项目建设有序推进。责任要落实落细,黄尖镇要把丹顶鹤风情小镇PPP项目建设作为“一号工程”,领导干部要带头干,工作上不能出现任何问题。要全程接受监督,经常性会办和研究丹顶鹤风情小镇PPP项目建设,及时公开相关决策,把透明公开作为全程接受监督的重要内容,确保小镇建设的全过程经得起时间和历史的考验,为亭湖生态旅游业的发展作出新的更大贡献。
 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: