欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
响水县委书记主持会办“一片林”工程建设
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源: 响绿办  字体大小:【
  9月12日下午,响水县委书记崔爱国主持召开会办会,传达盐城市委王荣平书记9月11日来响调研讲话精神,就进一步做好响水农、林业结构调整、实施“一片林”战略和精准扶贫等问题进行研究会办,制定落实措施。县委副书记邵礼青以及县相关部门主要负责同志出席。
  会上,与会人员紧紧围绕市委王书记在响调研讲话精神,畅所欲言、集思广益,研究农、林业结构调整和“一片林”工程建设的推进措施。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,贯彻落实好市委王书记在响水调研期间的讲话精神,不仅事关市委市政府的重大战略决策部署在响水能否顺利落地,也是事关响水发展的大事。要选准全县农业、林业结构调整的主导产业和主攻方向,在选优项目、品种的同时,全力组织实施,努力使农、林业产业做大做强。
  崔爱国要求,要结合 “一片林”战略工程的部署实施,进一步深化林业结构调整:一是生态成片林建设要与骨干道路景观通道建设结合起来。把沈海高速和高速铁路响水段两侧各50米范围内,建成彩色化、珍贵化的绿色景观通道。二是造林绿化工作要与农民增收紧密结合起来。致力黄河故道林果经济带和“三化”树种苗圃基地建设,在美化环境的同时,拓宽农民群众的增收渠道。三是林业产业发展与精准扶贫结合起来。立足响水实际,继续实施机关干部帮扶低收入植果增收活动,让低收入户通过农、林业结构调整得到长期稳定的收益,尽快脱贫致富。四是加大投入要与市场化运作结合起来。县财政在支持重点农、林产业项目以奖代补的同时,大力招引农、林业龙头企业,积极发展林果专业合作社,吸引农民流转土地入股增收,吸引平台公司融资造林等,全力推进响水“一片林”工程建设上规模、上质量。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: