欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市委书记王荣平充分肯定东台“一片林”建设
发布时间:2017-09-01  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【
  8月29日,盐城市委、市政府在东台召开农业结构调整现场推进会,就全市农业结构调整和深入推进“一片林”战略工程进行部署安排。盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平出席会议并讲话,市委副书记、市长戴源主持,市委副书记戴元湖等出席。与会人员集中观摩了东台“三化”树种示范基地和红芳花卉家庭农场两个农业结构调整现场,对东台持续深入推进“一片林”战略工程,多领域、多途径引导群众增收致富的做法和取得的成效给予充分肯定。东台市委书记陈卫红,市委副书记、市长王旭东参加活动。
  东台沿海新林场规划总面积约3万亩,分四期工程推进,今年实施新林场首期工程,建设2100亩“三化”树种示范基地,实施2600亩盐碱地造林。在“三化”树种示范基地,得知近60万株珍贵与彩色树种,将新增储备珍贵木材蓄积量23万立方米,价值近10亿元,今年可吸纳周边农民300多人就业,每人新增收入2500元以上,对东台采取多树种规模混交栽培模式取得的成效,与会人员给予高度评价,东台“一片林”工程既厚植了生态底色,又促进了农民增收。
  王荣平指出,“一片林”工程不仅构筑新的生态屏障,更为百姓栽下“发财树”“子孙树”,为发展林业经济、林果经济构建新的空间,打通了从“绿水青山”到“金山银山”通道。
  王荣平强调,“一片林”工程是改善生态环境、发展农村经济、增加农民收入的重要渠道。要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,扎实推进百万亩生态防护林建设,真正把盐城的林业优势转化为经济优势、生态优势和发展优势。要按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,调整功能结构、优化树种结构、升级林业结构,促进林业的生态效益与经济效益相得益彰。当前要重点围绕高标准创建国家森林城市,提升主城区造林绿化水平,为全市提供现实模板,同时及早做好今冬明春绿化建设的各项准备工作,确保“一片林”规划落到实处,早日实现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的绿色梦。
  王荣平要求,各地各部门要切实加强对农业结构调整、“一片林”工程建设的组织领导,强化政策扶持,严格督查奖惩,确保各项工作任务措施全面落到实处,为进一步推进生态文明建设,全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出更大贡献。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: