欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
《盐城市国家森林城市建设总体规划》通过国家林业局组织的专家评审
发布时间:2017-08-28  浏览次数:  来源: 林蚕处  字体大小:【
  8月21日上午,盐城市政府在北京召开《盐城市国家森林城市建设总体规划》专家评审会,国家林业局林业宣传办公室主任程红,国家林业局世界银行贷款项目管理中心副主任、教授级高工姜喜山,国家发改委农村经济司原副司长、高级工程师吴晓松,北京林业大学水土保持学院院长、教授张志强,中国林科院城市森林中心副主任、研究员王成,国家林业局林产工业规划设计院林业工程规划设计所所长、教授级高工于宁楼,北京林业大学林学院教授徐程扬等7位评审组专家出席。盐城市副市长崔浩出席会议并讲话,国家林业局调查规划设计院以及盐城市相关部门人员参加评审会。评审会由盐城市林业局局长符文华主持。
  会上,崔浩副市长向评审组成员介绍了盐城市创建国家森林城市的总体情况,听取了规划单位国家林业局调查规划设计院关于《盐城市国家森林城市建设总体规划》编制情况的专题汇报。专家组各位专家对《总体规划》进行了集中评审,对《总体规划》给予了一致好评,并提出了具体意见和建议,形成了评审意见,一致同意《总体规划》通过评审。
  评审中,专家组组长、国家林业局林业宣传办公室主任程红提出,盐城市在实施森林城市建设总体规划过程中,要将改善生态与改善民生相统一、坚持生态建设规律与近自然林业建设、坚持城市与乡村统筹推进以及打攻坚战与打持久战并重的理念贯穿始终。盐城市委、市政府要切实地为创建国家森林城市提供有人做事、有钱办事、有地造林的“三有”保障,形成高位推动、部门互动、上下联动的“三动”机制,通过扎实有效的工作,提升森林城市建设成效,早日加入“国家森林城市”行列。
  最后,崔浩副市长表示,盐城市“五个一”战略工程中的沿海百万亩生态防护林建设工程,对创森工作起到了很好的推动作用,盐城市将充分利用这一优势基础,根据专家和领导的意见,对项目组完善后的《规划》进行贯彻落实,并严格对照《规划》,尽快形成《行动计划》,全力加快创建步伐,争取用两年时间创成国家森林城市,推动盐城生态文明建设再上新台阶。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: