欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局举办2017年度野生动物保护暨疫源疫病监测防控培训班
发布时间:2017-08-18  浏览次数:  来源: 市野保站  字体大小:【

  8月17日至18日,市林业局举办2017年全市野生动物保护暨疫源疫病监测防控培训班,各县(市、区)分管领导、林业站站长、分管站长及业务技术人员、森林公安主要负责人和盐城人民公园动物园负责人共50多人参加了培训。
  本次培训班邀请了江苏省野保站副站长钟育谦进行了授课,重点对新的《野生动物保护法》修订内容进行了详细释义,并就野生动物保护管理行政许可、规范审批及野生动物疫源疫病监测防控等业务知识做了讲解。此外,市林业局副调研员李尧部署了秋季野保重点工作,并指出,野生动物疫源疫病监测防控是生态安全的屏障,事关社会安全稳定和经济发展。当前,正值候鸟南迁季节,野生动物疫源疫病监测防控工作任务繁重,各级一定要强化大局意识、责任意识、风险意识和忧患意识,切实把疫源疫病监测防控工作摆上日程,确保监测信息上报及时准确。
  此次培训共发放《中华人民共和国野生动物保护法》(最新修订本)、《江苏省野生动物保护管理文件汇编》、《预防禽流感 保护你我它》、《盐城滨海湿地常见鸟类》、《中国常见鸟类小图册》等各种培训资料共3000余份。
  通过此次培训,一是培训学员对《野生动物保护法》的修订内容有了进一步理解和领会,基本掌握了行政许可审批事项的业务流程,为提高全市野生动物保护管理水平起到了促进作用;二是进一步完善监测预警体系建设,更好地发挥基层测报点的作用,为保质保量完成监测预报任务奠定良好的基础。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: