欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
我市“阳光玫瑰”葡萄荣获2017年中国南方“中山杯”优质葡萄特等奖
发布时间:2017-08-02  浏览次数:  来源: 市果树站  字体大小:【

  7月21日,在由江苏省农业技术推广总站、江苏省葡萄协会和江苏省休闲观光农业协会联合举办的2017中国南方“中山杯”优质葡萄评比活动上,我市选送的由盐城市以勇葡萄科技有限公司生产的以勇牌“阳光玫瑰”葡萄荣获特等奖。此次评标活动中,获此殊荣的只有3个葡萄品种。盐城市以勇葡萄科技有限公司积极引进葡萄优良品种,采用现代化管理技术,产品质量不断提升,近几年来在省级以上优质葡萄评比活动中有9个葡萄样品获奖。

  近几年来,盐城市葡萄产业发展稳中有升,全市葡萄栽培面积由2011年的1.99万亩上升到2016年的3.39万亩,增加了70%;总产量由1.77万吨上升到3.16万吨,增加了94.3%;总产值由1.78亿元上升到2.62亿元,增加了55.3%;2016年葡萄亩产量1013公斤,亩产值8157元,给葡萄种植者带来了很好的经济效益。
  在近几年的现代葡萄产业发展过程中,盐城市积极开展葡萄优良果树品种的引进和繁育工作,通过技术培训、田间技术指导、创建标准园等措施,示范和推广现代葡萄省力化、优质化配套栽培技术,为了使好产品也有好市场,在主攻品质的同时,重点推进特色品牌建设,对本地区葡萄产业品种改良、技术改进、品质提升、品牌创建、增强优质品牌葡萄的市场竞争力及促进葡萄产业加快转型升级步伐、提升产业发展水平起到了较大的推动作用。
  夏黑、巨峰、藤稔、甬优一号、矢富罗莎、醉金香、魏可芽变、阳光玫瑰、3033阳光玫瑰、金手指、美人指、醉金香芽变、红巴拉多、黑巴拉多、东方之星等一批葡萄品种逐渐成为生产上的优先选用的品种。
  盐城市在为葡萄种植者提供产前、产中、产后的技术服务基础上,积极推广葡萄限根栽培、“H”型整形、短梢极短梢修剪、果实套袋、避雨栽培和肥水一体化等系列省力化、优质化、标准化葡萄栽培技术,严格控制穗粒数、穗形及单产,对有害生物遵循绿色生态防控措施,保证了产品质量安全。大力推广农业生产标准化,严格控制农业投入品。以典型引路,带动和推进全市现代精品葡萄产业向更深层次发展。
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: