欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局召开2018年“一片林”规划落实会
发布时间:2017-08-01  浏览次数:  来源: 林蚕处  字体大小:【

  为切实做好农业结构调整会议准备和2018年“一片林”规划工作,81日上午,市林业局召开2018年“一片林”规划落实会,市林业局局长符文华作重要讲话,副局长汤中文主持会议并对“一片林”规划工作进行业务部署。各县(市、区)林业局(农委)分管局长(主任),林业站(科)长,市林业局相关分管领导、处室站负责人参加会议。

汤中文指出,今年全市上下强势推进“一片林”工程建设,取得了较好的成绩,接下来,各地要围绕2018年的“一片林”建设目标,进一步做好今冬明春的“一片林”工程规划,确保落实到位。一是明确2018年的规划任务。要明确新造林和造林提升面积,以及国家森林城市的创建指标;二是明确规划重点。要把大规模成片林作为规划的重中之重,具体落实到骨干道路河堤绿化、沿海万亩新林场、废黄河经济林果产业带等,并与大市区“三治三化”、绿色扶贫、“三化”树种紧密结合。要围绕环市区高速圈、港城高速、沈海高速等交通干线以及河堤等水面保护区,结合各地实际,做好规划提升,确保提升到位。要对照创建标准,早规划、早对接,做好森林小镇、森林村庄的创建工作,同时要把握时机,大力度推进蚕桑、花卉苗木、经济林果专业村以及森林公园、湿地公园的创建工作。三是抓好规划重要环节的落实。要根据中央、省委相关政策文件的要求,结合农业结构调整的相关内容,与相关部门沟通协调,向当地主要领导、分管领导汇报工作情况,争取领导的支持和部门的理解。同时要准确摸清绿化地区的土地情况,为因地制宜、适地适树提供可靠的依据,保证规划的可行性。

符文华强调,“一片林”工程作为全市“五个一”战略工程,实施以来获得全市各级领导的充分肯定,但由于是第一年实施,仍存在一些薄弱环节。根据市领导的相关要求,2018年“一片林”工程要及早规划,与全市经济社会发展同步规划,同落实、同部署、同推进。一是思想高度重视。各级林业部门要认清形势,分析形势,统一思想,确立林业是生态建设的头等大事的政治认识,做好自己应做的工作。二是行动高度见效。根据市委、市政府和县委、县政府对于“一片林”建设的精神和要求,对2018年全市林业项目进行统一规划,层层传递压力,将“一片林”总体规划与各地实际、农村交通环境综合整治、秋季农业结构调整等紧密结合起来。三是责任高度落实。造林讲时节,一耽误就是一年,各级林业部门绝不能掉以轻心,一定要分清责任,落实到人,加强督查考核和责任落实,确保将2018年“一片林”规划落到实处。

会上,各地将2018年“一片林”规划进展情况、已规划落实的大面积地块、规模经济林果、沿交通干线规划的苗木基地等情况作了简要的交流汇报,市林业局处室站负责人就当前林业工作进行了指导安排。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: