欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
全国供销合作总社到东台调研蚕桑为农服务工作
发布时间:2017-07-27  浏览次数:  来源: 东台蚕桑中心  字体大小:【

  7月25日上午,全国供销总社党组成员、监事会主任宋璇涛率队到东台调研为农服务工作。省供销社党组书记、理事会主任诸纪录,盐城市委副书记戴元湖,东台市委书记陈卫红等陪同调研。

  近年来,东台市委、市政府将“东台蚕茧”作为东台四大特色农产品重点培育,将“一根丝”作为致富10万农民的一张品牌。作为全市两大茧丝绸龙头企业之一的江苏民星茧丝绸股份有限公司,与东台市市镇蚕桑技术部门联手合作,推行“合作社+公司+工厂+农户”的产业化经营模式,大力推进为农服务创新,把农民、公司和工厂三方结成利益联盟,实现三方共赢。用一棵树、一粒茧、一根丝,创新了一个模式,壮大了一个产业,致富了一方百姓。
  调研组一行到东台市供销社参股企业江苏民星茧丝绸股份有限公司进行实地调研,详细了解为农服务、企业运行、产业发展等情况。民星公司、蚕业协会和市蚕桑技术部门负责同志重点介绍了东台创新的“八统一”社会化服务模式,有效地帮助蚕农解决一家一户做不了、做不到、做不好的事情,解决了关键措施难以到位的突出矛盾;创新的“互联网+蚕业”信息化服务模式,建立了“蚕信通”信息平台数据库,通过互联网不定期发布信息、技术措施,同时建立了“东台茧丝绸科技服务超市QQ群”、“东台蚕业微信群”,蚕农可与国内省市县各类专家实时互动,初步打通了蚕桑技术推广中“最后一公里”“梗阻”;创新的“一站式”超市化服务模式,实现了技术、蚕讯、物资的全方位配套,为蚕农提供打包式、保姆式的服务。形成了规模化效益优势明显、社会化服务周到全面、产业化经营模式先进、商品化质量行业领先的四大特色。
  调研组对东台蚕桑为农服务的做法给予高度评价,农业龙头企业体现了“为农”、“务农”、“姓农”的本色,并希望进一步发挥优势,深化改革,创新模式,抓住重点,突出亮点,努力打造为农服务的生力军和综合平台。(崔虹)
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: