欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局开展野生动物驯养繁殖场所疫病监测防控工作
发布时间:2017-07-13  浏览次数:  来源: 市野保站  字体大小:【

  为了有效降低驯养繁殖野生动物传播疫病的风险,积极探索疫源疫病监测防控工作的新方法、新思路,确保野生动物繁育利用业的健康发展,日前,市林业局组织市野保站工作人员对全市范围内的野生动物驯养繁殖场所疫源疫病监测防控工作进行了为期一个月的检查,详细了解养殖单位的野生动物驯养繁殖情况、常发疫病情况,查阅检疫、无害化处理、种源引进、人员防护等情况,以及疫病防控现状和能力,对检查中发现的问题提出整改措施,指导其进行整改。

  一直以来,我市都把野生动物疫源疫病监测防控工作作为野生动物保护管理工作的重点,充分认识驯养繁殖野生动物及其制品在重大疫病传播扩散中的作用和潜在隐患,养殖场所作为监测防控工作的重点予以加强,定期进行督查和指导,排查隐患,确保各项措施落到实处。

  此次检查对加强我市陆生野生动物疫源疫病监测防控,有效降低驯养繁殖野生动物传播扩散疫病的风险,提高服务盐城经济社会和保障人民生命财产安全的能力都具有重要意义。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: