欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局召开全市林业信息工作会议
发布时间:2017-07-12  浏览次数:  来源: 办公室  字体大小:【

  7月11日下午,市林业局召开全市林业信息工作会议,总结2016年及2017年上半年全市林业信息工作情况,表彰2016年度全市林业信息工作先进单位及先进个人。全市各县(市、区)分管领导、信息员以及局各处室、各直属单位信息工作人员共20余人参加会议。市林业局副调研员李尧主持会议。

  会上,市林业局副调研员许虎回顾总结了2016年及2017年上半年全市林业信息工作情况,并对2017年下半年的信息工作进行部署安排。许虎指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,盐城林业信息工作在这一年取得了全省第一的好成绩,全市林业系统通过强化上下联动、突出横向沟通、注重多元挖掘等方法,结合全国绿化模范城市创建工作、《盐城市绿化条例》法规实施等工作实际,切实提高了盐城林业信息的编报水平。今年上半年,随着“一片林”战略工程的实施,全市林业工作者攻坚克难、奋勇进取,“一片林”工程不断取得新进展。林业信息宣传紧跟林业中心工作,及时编报全市在“一片林”工程建设中的新举措、新经验、新成果,为“一片林”工程的宣传发动和舆论引导作出了突出贡献。

  对于今后的林业信息工作,许虎提出四点要求:一是注重信息选材,把握信息各个层面。立足重点、热点、亮点,深入采编信息,将信息选材扩展到林业业务工作的各个方面。二是强化信息提炼,树立信息精品意识。要注重信息质量,切实提高林业信息的制作层次,深度挖掘本地本单位各项行动、举措的信息报道价值,找准角度、提升高度、加快速度、提炼深度。三是拓展信息渠道,提高信息搜集能力。要以林业工作重点为引导,运用多种手段,把信息触角向下延伸,真正把基层林业的声音反映上来。四是压实信息责任,确保信息报送力度。重点落实林业信息的采编报送、督促把关以及奖惩激励这三方面责任,形成林业信息工作的合力,切实提高林业信息的数量和质量。

  会议最后指出,为了全面强化“一片林”工程宣传工作,今年已将林业信息考核纳入林业总体考核范畴,其中,相关信息报道获得市级及市级以上领导等批示肯定、被省级及省级以上主流媒体宣传报道的,都将列入加分项。林业信息是宣传“一片林”工程的重要途径。全市各级林业部门和单位要切实认识到信息工作的重要性,要进一步加强林业信息工作的组织领导,切实把今后的林业信息工作抓紧抓实,在上半年热火朝天的“一片林”工程建设基础上,继续发挥林业信息工作的光和热,力争在年底的综合考核中取得更好的成绩。

  会上,东台市、大丰区、响水县的林业部门分别作了交流发言。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: