欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
东台市市长督查绿化工程建设
发布时间:2017-05-19  浏览次数:  来源: 东台  字体大小:【

  5月18日下午,东台市委副书记、市长王旭东深入到五烈、梁垛、安丰镇绿化工程现场,对栽植质量和成活率进行督查。他要求,加强后期管护,确保绿化工程的栽植质量和成活率。

  去冬今春以来,东台认真贯彻落实盐城市委、市政府“一片林”部署要求,扎实打造沿海3万亩新林场、完善提升3条绿色通道,按照每年创建3个森林小镇,所有镇每年各建成1个300亩以上成片林和1个森林村庄的要求,着力构建多树种、多林相、多层次的沿海百万亩生态防护林体系。

  王旭东一行实地察看了204国道五烈镇沿线成片造林、省道610梁垛镇沿线绿化、安丰镇森林小镇建设、红安村森林村庄等绿化工程建设情况。他指出,“一片林”工程时间跨度长、工作任务重、建设要求高,要重视绿化工程建设,更要加强质量管理。各镇区和有关部门要对绿化工程的栽植质量和成活率开展自查验收,组织人力抓紧时间抗旱保苗,确保已经成活的树木不因干旱缺水而萎蔫枯死,并及时清理枯死树木,组织苗木在雨季来临时进行更换;要狠抓后续管护,落实专业队伍,明确管护人员,划定工作范围,跟踪养护管理,严厉打击乱垦乱占林地和毁坏林木的违法行为,确保每株树都有专人管理,每片绿都有专人保护。同时,积极将养护工作推向市场,引进资历深、实力强、信誉好的公司,提升专业化管护水平,确保通过年底保存率验收,“一片林”工程实现开门红。

  东台市副市长孙高明参加活动。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: