欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市林业局召开“一片林”林木管护会议
发布时间:2017-05-17  浏览次数:  来源: 办公室  字体大小:【

 

  5月16日下午,市林业局局长符文华主持召开“一片林”林木管护会议,并作重要讲话。各县(市、区)、市经济开发区、市城南新区分管负责人、林业站长参加会议。

  会上,各地分别简要汇报了各自今年新栽苗木的管护情况以及存在的问题。市林业站站长戴蔚就当前林木管护工作做了通报点评,并提出指导要求。戴蔚指出,今年“一片林”工程总体实施情况很好,今年的造林面积、栽植规模、苗木规格也都远超往年,这对管护工作有了更高的要求。有些单位和区域栽植苗木的时间较晚,后期疏枝修剪、按时浇水等工作没跟上,加上今年春季少雨,造成了部分新栽苗木出现回芽、干枯等现象;个别单位选苗把关不到位,购进的苗木有些高径比失衡,如果不及时采取截干、打支架等防风措施,难以抵抗今后的风灾天气。林木管护工作至关重要,各地务必明确管护责任主体,迅速组织全面抗旱,对于新栽苗木进行排查修剪,对于高秆苗木要将培土、压实、固定支架等防风工作做到位,同时要落实好林业病虫害的防治工作。

  符文华强调,“一片林”工程,作为全市“五个一”战略工程之一,今年全市各地组织造林的推进力度、成片块状造林的面积、苗木的规格质量都达到了前所未有的新高度,这在全社会受到了广泛关注,也产生了很大的社会影响。“一片林”工程实施以来,全市各级林业部门、林业各条战线都坚持奋战在一线,为“一片林”建设作出了极大的贡献,但仍要充分认识当前所面临的形势。目前造林栽植工作已基本结束,进入了强管护、保成活阶段。苗木成活率的高低、造林质量的好坏,将直接关系到造林重大投入的经济账、社会影响的政治账、林业建设考核的生态账,在全市各级政府高度重视“一片林”工程、大力投入和推进的前提下,林业部门承担着重要的业务指导责任。各地林业部门一定要准确掌握情况,及时向各地主要领导、分管领导汇报当前的情况和问题,迅速落实技术层面的各项关键措施,杜绝因为技术指导不力或技术不到位而导致的严重后果,全面保证造林成活率和保存率,确保“一片林”的战果。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: