欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
我市创新融资方式建设“一片林”
发布时间:2017-05-11  浏览次数:  来源: 办公室  字体大小:【

  培育“一片林”是市委、市政府“五个一”战略工程之一,是“生态立市”战略落地见效的重要举措,对盐城长远发展意义重大。为切实解决项目资金制约瓶颈,市委、市政府决定,拟由盐城市城投集团作为盐城大市区“一片林”项目建设的主要融资平台,加快林业生态保护修复与开发利用、林业生产基地建设、林业基础设施建设等项目建设资金的筹措。盐城市城投集团主动与农发行多次沟通对接,农发行推出的“林业资源开发与保护贷款”品种,符合“一片林”项目资金投向。该项贷款期限为20年,最长可不超过30年,贷款利率为基准利率。为尽早使项目资金落地,市城设集团和各区合资成立项目公司的形式,向上争取贷款资金。具体运作模式为:

  按照“一片林”项目总投资额确定项目公司的注册资本金,成立项目公司,城投集团出资一部分,其余部分由各区按投资比例出资,项目公司由城投集团负责融资运营管理。以项目公司为融资主体,将大市区“一片林”项目统一立项,向农发行申请贷款,各区负责自身项目的实施,指定项目的实施主体,项目公司与各区项目实施主体签订委托代建协议,市一级“一片林”重点项目由城投集团实施。资本金到位后,仍拨付给各区项目指定的项目实施主体作为各区项目的建设资金,项目公司按各区项目的进度向农发行申请贷款的发放,并拨付给项目的实施主体实施项目,有效解决了制约林业发展的瓶颈问题。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: