欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
市委中心组举行学习报告会 学习贯彻习近平总书记关于林业建设重要论述
发布时间:2017-05-02  浏览次数:  来源: 办公室  字体大小:【

  为学习贯彻习近平总书记关于林业建设的重要论述,扎实推进沿海百万亩生态防护林工程建设,4月28日上午,市委中心组举行学习报告会。省农委副主任、省林业局局长夏春胜应邀作专题报告,市委书记、市人大常委会主任王荣平主持报告会。市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等出席。

  报告会上,夏春胜深入阐释了习近平总书记关于林业建设的重要论述,对我市“一片林”工程建设表示充分肯定,并提出具体指导意见。他说,盐城市委、市政府以“功成不必在我”的境界,以“一片林”工程为抓手,开展大规模高质量国土绿化行动。这是中央精神在盐城的落实,是江苏生态文明建设的重要内容,是造福盐城百姓的民心工程、德政工程。

  王荣平在报告会结束时指出,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展的重大战略思想,坚持“生态立市”理念,牢固树立中国特色社会主义生态观,扎实推进沿海百万亩生态防护林工程建设,不断放大盐城生态环境竞争力优势。他强调,森林是有生命、会呼吸的基础设施,也是最普惠的民生工程。坚持科学种树,是一件永远不会做错的事。“一片林”工程既是国家两大生态屏障的重要组成部分,更是江苏“两纵两横”生态屏障中的“两纵”之一,要站在维护国家生态安全和加强沿海湿地生态保护的高度,切实增强推进“一片林”工程的信心和决心。他要求,绿化造林既要数量,又要质量。要按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,不断提升“一片林”工程建设质量。加大国省道干线、乡村公路、河道沿线绿化力度,高标准推进城乡绿化一体化建设。抓紧研究规划高铁沿线绿化方案,打造城市绿色景观廊道。要加大森林小镇、森林村庄创建力度,提高绿化质量,丰富绿化层次,增加城镇绿化覆盖率,加快建设一批美丽乡村。

  王荣平强调,“一片林”战略工程规划科学、方向正确、目标清晰,必须一以贯之地抓落实、抓推进、抓实效。要坚持科学规划引领,结合沿海、里下河和黄河故道等地土壤、水肥实际,因地制宜、科学种树。大力推广林农复合经营,繁荣林下经济,带动农民增收致富。要加大体制机制创新力度,统筹好植树用地和农田保护的关系,着力解决“树往哪里栽”的问题;统筹好“一片林”和“一张网”协同推进的关系,着力解决好“道路村庄绿化加快提升”的问题;统筹好生态效益和经济效益的关系,着力解决“林木将来怎么用”的问题。绿化造林需要技术支撑,提高存活率;更需要科学管理,提高成材率。要按照“高标准、全覆盖、信息化”的要求,加快建立“沿海造林院士工作站”,建立责权利相统一的市场化管护机制,利用现代化信息技术,建设工程监控平台,全面提高“一片林”工程建设管理水平,为绘就“强富美高”新蓝图夯实生态基础。

  市四套班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市人大、市政府、市政协秘书长;市纪委副书记,市委、市政府有关副秘书长;各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区、市各有关部门和单位负责同志等参加。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: