欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
我市开展江苏省盐城市2017“爱鸟周”活动
发布时间:2017-04-24  浏览次数:  来源: 市野保站  字体大小:【

  4月23日上午,江苏省盐城市2017“爱鸟周”活动启动仪式在宝龙城市广场举行。市林业局、市司法局等有关单位领导嘉宾到场指导工作,市野保站、盐城师范学院、绿色先锋环保志愿者、盐城晚报小记者及盐城市的新闻媒体近100多人参加了本次活动。

  本次活动由盐城市林业局、盐城市司法局、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视台、盐城晚报主办,盐城宝龙广场协办,盐城师范学院文学院、绿色先锋环保志愿者协会承办。此次活动的主题;“依法保护候鸟,守护绿色家园”。

  市林业局副局长汤中文出席活动并宣布启动仪式开始并做了讲话,倡导爱鸟护鸟,保护野生动物,维护生态平衡。

  本次活动内容丰富,形式多样,包括以鸟类科普知识展板,鸟类标本展示、大学生志愿者和小记者宣读《爱鸟倡议书》、爱鸟朗诵才艺等节目表演、盐城晚报小记者们、大学生志愿者以及现场观众进行“依法保护候鸟,守护绿色家园”万人签名、以“鸟类”为主题的捏橡皮泥比赛。

  活动共发放《中华人民共和国野生动物保护法》、《江苏省湿地保护条例》各1000本、《野生动物保护法律法规文件选编》2000份、《中国常见鸟类小图册》、《盐城滨海湿地常见鸟类》、《探索盐城滨海湿地》、《预防禽流感,保护你我它》宣传手册各3000份、《保护鸟类议书》1500份,发放宣传帽500顶、环保宣传袋2000个。

  爱鸟周宣传活动的开展旨在积极引导社会公众参与关注和保护鸟类等野生动物,加强生态道德教育,传播生态文明理念,增强公众生态保护意识,进一步提高全社会自觉保护野生动物的认识,保护生物多样性,维护生态平衡,促进可持续发展,特别是对预防和控制高致病性禽流感疫病的传播,保护人民身体健康等方面都具有十分重要意义。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: