欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
世界野生动植物日:聆听青年人的声音
发布时间:2017-03-03  浏览次数:  来源: 中国林业网  字体大小:【

  2013年12月20日,联合国大会第六十八届会议决定宣布3月3日为世界野生动植物日。世界野生动植物日给我们一个机会赞美美丽多样的野生动植物,也让我们更加了解自然环境保护给人类带来的各种好处,提高人们对世界野生动植物的认识。同时,该国际日也提醒我们,加大打击野生动植物犯罪迫在眉睫。我们的行动会产生广泛的经济、环境和社会影响。

  “聆听青年人的声音”(Listen to the young voices)

  这是2017年世界野生动植物日的主题,2017年联合国世界野生动植物日呼吁青年人参与并赋权青年人。2017年世界野生动植物日赋予我们新的机遇,激励青年人解决野生动植物保护的问题。这也是让青年人参与其中,共建更美好明天的重要契机。

  当今野生动植物面临的最严峻的挑战包括栖息地丧失、气候变化和偷猎等。无论是充满魅力的物种,还是不知名的物种,偷猎和贩运都是它们面临的最直接威胁。世界野生动植物的命运很快将掌握在下一代手中。因此,青年人必须了解加强行动以确保野生动植物在其自然栖息地生长生存的迫切需要。同时,青年人应借此机会,将保护野生动植物的目标传达给更广泛的社会。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: